11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воспоминания воображаемого друга мэтью грин

Воспоминания воображаемого друга

Скачать книгу в формате:

Аннотация

ВОСПОМИНАНИЯ ВООБРАЖАЕМОГО ДРУГА

Вот что мне известно.

Меня зовут Будо.

Пять лет — очень много для такого, как я.

Имя мне дал Макс.

Макс — единственный человек, который способен меня видеть.

Родители Макса зовут меня «воображаемый друг».

Я люблю учительницу Макса — миссис Госк.

Я не люблю другую учительницу Макса — миссис Паттерсон.

Я не воображаемый.

По сравнению с другими мне повезло. Я живу уже дольше многих. Однажды знал я воображаемого друга по имени Филип. Тот был другом мальчика, который учился в одном подготовительном классе с Максом. Так вот этот Филип протянул меньше недели. В один прекрасный день он перебрался в реальность — при этом выглядел очень даже по-человечески, только ушей не хватало (у многих воображаемых друзей нет ушей), — а потом, через несколько дней, исчез.

Еще мне повезло, что у Макса богатое воображение. Зн.

Отзывы

Популярные книги

  • 98040
  • 5
  • 7

Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы.

Книжный вор

  • 31266
  • 1
  • 1

Архипелаг ГУЛаг ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТЮРЕМНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Глава 1. АРЕСТ Глава 2. ИСТОРИЯ НАШЕЙ КАНА.

Архипелаг ГУЛаг(в одном томе)

  • 49770
  • 5
  • 1

Трансерфинг реальности

  • 51472
  • 4
  • 1

Бернард ВЕРБЕР ИМПЕРИЯ АНГЕЛОВ Посвящается Веронике 1. ЗА КУЛИСАМИ РАЯ Тремя путями мудрости.

Империя ангелов

  • 31442
  • 3
  • 1

Дэн Браун Инферно Моим родителям… Серия «Величайший интеллектуальный триллер» Dan Brown INFERN.

Инферно

  • 44741
  • 3
  • 5

Ольга Громыко Профессия: ведьма Профессия: ведьма СТАРМИНСКАЯ ШКОЛА ЧАРОДЕЕВ, ПИФИЙ И ТРАВНИ.

Профессия: ведьма (Тетралогия)

Дорогие друзья по чтению. Книга «Воспоминания воображаемого друга» Грин Мэтью произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. Умеренное уделение внимания мелочам, создало довольно четкую картину, но и не лишило читателя места для его личного воображения. При помощи ускользающих намеков, предположений, неоконченных фраз, чувствуется стремление подвести читателя к финалу, чтобы он был естественным, желанным. С помощью намеков, малозначимых деталей постепенно вырастает главное целое, убеждая читателя в реальности прочитанного. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными. Все образы и элементы столь филигранно вписаны в сюжет, что до последней страницы «видишь» происходящее своими глазами. Положительная загадочность висит над сюжетом, но слово за словом она выводится в потрясающе интересную картину, понятную для всех. Увлекательно, порой смешно, весьма трогательно, дает возможность задуматься о себе, навевая воспоминания из жизни. Зачаровывает внутренний конфликт героя, он стал настоящим борцом и главная победа для него — победа над собой. Чувствуется определенная особенность, попытка выйти за рамки основной идеи и внести ту неповторимость, благодаря которой появляется желание вернуться к прочитанному. «Воспоминания воображаемого друга» Грин Мэтью читать бесплатно онлайн увлекательно, порой напоминает нам нашу жизнь, видишь самого себя в ней, и уже смотришь на читаемое словно на пособие.

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0

Новинки

  • 14

Звание королевского мага надо заслужить. Двум адептам выпало непростое задание. Отказаться — немыс.

Город Бессмертных. Трилогия

Звание королевского мага надо заслужить. Двум адептам выпало непростое задание. Отказаться — немыс.

  • 21

Ещё вчера знаменитая певица, ещё вчера свободный от обязательств мужчина, внезапно ставший отцом .

Отец — Одиночка (ЛП)

Ещё вчера знаменитая певица, ещё вчера свободный от обязательств мужчина, внезапно ставший отцом .

Рецензии на книгу « Воспоминания воображаемого друга » Мэтью Грин

Книга читается, как говорится, на одном дыхании. И это не просто слова на бумаге, а целостная искренняя история, которая не может оставить никого равнодушным.
Мэтью Грин пишет доступно и легко. Это произведение может понравится и подростку, и взрослому человеку. Конечно если вы ожидаете чего-то очень глубокого и серьезного, то лучше выбрать что-нибудь другое.
Рассказчиком здесь является воображаемый друг маленького мальчика, он и ведет повествование соответственным образом. Если же вы ждете легкого чтива, то эта книга для вас.
Оформление красивое. Поверх твердого переплета бумажная обложка. Бумага хорошая, текст напечатан четко. Шрифт удобен.

Очень хорошая, милая книга в приятном издании.
Самое главное достоинство данного романа в том, что все персонажи в нем оживают, они словно из плоти и крови, даже — и особенно — если это воображаемые друзья. И каждый из этих персонажей и их поступки, как и некоторые ситуации в самой книге, вызывают самые разнообразные чувства и эмоции. От чего-то улыбаешься, от чего-то грустишь, кто-то раздражает, но так, что ты вдруг понимаешь, что начинаешь относится к тому или иному персонажу так, будто он реален. Именно все эти герои, через взгляд «воображаемого друга», делают эту довольно простую историю многогранной, интересной и запоминающейся. Потому что-ты следишь за каждым шагом и переживаешь каждый шаг.

Читать еще:  Варлаамо хутынский монастырь требы вечное поминовение

прочитала! книга очень тронула. очень довольна. мамочкам у которых есть маленькие дети надеюсь очень понравиться.

Жаль, что автор не поделился своей литературной фантазией с каким-нибудь настоящим писателем, дабы достойно облечь свою мысль в слова. Сказать, что язык ужасен — это еще ничего не сказать. Предложения построены примитивно, такое впечатление, что автор нарочно пытается нарубить их покороче и засунуть в каждое имя главного героя. Что-то типа «Макс повернул голову. Макс меня увидел. Макс сказал: Привет» Утрирую, конечно, но не сильно. Прибавьте к этому туалетную тему, «расписанную» столь конкретно. Но главный минус для меня — многократные, нет многократнейшие)) повторения одного и того же. Одни и те же мысли и предложения со страницы на страницу, чуть-чуть другими словами. Взрослому это не под силу. Серьезно. Из-за беднейшего языка (ну прям давно такого нигде не видела) я бы бросила чтение или по диагонали просмотрела бы, чем дело кончится. Взрослым, для себя — однозначно не советую.
Но так получилось (на отдыхе, нечаянно. ), что книгу я читала 7летнему ребенку. Занудности изложения она не заметила, и мы по сюжету обговорили всякие темы про «больных детей, преступников, убийства, похищения» и т.д. Возможно, книга не плоха для разговоров про смерть, потому как она вся пронизана размышлениями об исчезновении, но нам это уже не актуально (обсуждали, переобсуждали))). А вот те темы — впервые так у нас прозвучали, так что книга была полезна, но.. Ребенку на все эти нужные темы я б хотела другую какую-нибудь книгу, более литературную.. А взрослому тут ловить нечего.

Тяжело быть другом, тем более, когда нужно решить, помочь ли другу в беде, с риском для собственной жизни. Будо – воображаемый друг Макса. Но Макс не обычные ребенок, он аутист, поэтому Будо живет уже очень долго, пять лет. Воображаемые друзья других детей рождаются и умирают очень быстро, иногда даже не поняв, что они воображаемые. Но Будо не такой, он умный, потому что таким его придумал Макс. Будо знакомится с такими же воображаемыми друзьями как он сам, и каждый раз он встречается с всепоглощающей любовью придуманного существа к своему «выдумщику». Грэм, девочка с жесткими торчащими вверх волосами, исчезая, так как она больше не нужна ранее заикавшемуся ребенку, грустит только об одном: единственное, о чем она жалеет, что не увидит, как растет ее друг Мэган. Саммер, воображаемый друг умирающей от лейкемии девочки, умирает раньше нее, чтобы встретить ее «с той стороны». Будо часто задумывается о смерти. Бог сотворил людей, а его сотворил Макс, значит Макс – бог Будо. Для людей есть небеса, а существуют ли небеса для воображаемых друзей, ведь если так, Будо бы знал, что где-то есть для него место, и ему не было бы так страшно. Будо сомневается, как правильно поступить, ведь «правильные поступки хороши только тогда, когда остаешься, чтобы порадоваться, что их совершил». И Будо делает свой выбор, ведь нет ничего важнее счастья самого близкого существа на свете.

Очень воздушная, трогательная книга Мэтью Грина (Дикса), школьного учителя, насквозь пропитана одиночеством, грустью, болью, страхом и… надеждой. Книга о дружбе, любви, верности и самопожертвовании, написанная от лица главного героя, воображаемого друга, позволяет увидеть мир его глазами, глазами души, которая никогда не жила в реальном мире, разбивает сердце читателю, заставляет задуматься о духовных ценностях, и в то же время наполнена оптимизмом и жизнелюбием.

Очень понравилась книга! И оформление очень крутое!
Всем, кому понравилась, очень советую прочитать книжку «дневник Ангела-хранителя» — похожа очень. и очень интересная и трогательная

Даже не знаю — понравилось или нет. Сюжет интересный, оригинальный и интригующий, но ожидала от книги большего. Не произвела она на меня такого уж сильного впечатления, хоть и читается довольно легко. А вот оформление у книжечки просто замечательное:

Впервые за 5 лет не стали читать эту книгу, не интересно, плохой литературный слог. Дочитав с трудом до 20 страницы решили, что данная книга скорее будет интересна ребенку, а не взрослому читателю. Ребенок скорее ее оценит на 5, мы же оцениваем ее на 2. Было бы правильнее разместить данную книгу в разделе для детей, но никак не для взрослых. Жалко время, жалко деньги.

Читать еще:  Для пьянства есть такие поводы поминки

Очень трогательный рассказ от лица воображаемого друга. Читается ну очень легко, я прочитала ее за три вечера. Книга подойдет вполне для подростков- не крамольно, с захватывающим сюжетом, но при этом затрагивает серьезные темы. Буду рекомендовать книгу друзьям!

Книга Мэтью Грина «Воспоминания воображаемого друга» абсолютно точно принадлежит к числу тех произведений, которые невозможно забыть! Она прогремела на весь мир по праву – трудно с чем-нибудь сравнить из современного потока литературы. Хотя сюжет немного мистичен, ведь в нем одинаково живы два мира – мир реальных людей и мир воображаемых друзей, роман абсолютно реалистичен, мудр и трагичен. Очень быстро по ходу чтения герои из обоих миров становятся для нас одинаково близкими и «осязаемыми», сочувствуешь и переживаешь их боли и обидам ни чуть не меньше, чем проблемам живого мальчика Макс Дилэйни.
Все происходящее мы узнаем от имени Будо, воображаемого друга девятилетнего Макса, но круг нравственных проблем, затрагиваемых этим романом, отнюдь не ограничивается миром каких-то детских обид и горестей. Скорее даже наоборот, просто удивительно, как ярко и четко Мэтью Грин передает через призму детского восприятия круг извечных общечеловеческих дилемм. Эта книга о вечном выборе – добро или зло, эгоизм или самопожертвование, правда или ложь. О том, как не просто понять другого, еще сложнее – принять его таким, какой он есть; совсем тяжко пожертвовать чем-то или даже всем для счастья другого.
Если вы думаете, прочитав о сюжете, что книга детская, то ошибаетесь, эта книга очень серьезная, глубокая и сильная – взрослых читателей она заденет сильнее, чем подростков, ведь груз ошибок и разочарований взрослого человека гораздо тяжелее. Это просто замечательная «история, разбивающая сердце читателя и жизнеутверждающая одновременно».

Книга из тех, что рекомендуют друзьям! Правда, свой экземпляр я никому не отдам 🙂

Хочу также отметить работу переводчика, Илоны Русаковой, текст читается просто на одном дыхании, легкий язык, без каких-либо досадных «несуразностей» в тексте.

Издана книга очень симпатично, хорошая бумага, суперобложка, удобный для чтения формат.

Мэтью Грин: Воспоминания воображаемого друга

Здесь есть возможность читать онлайн «Мэтью Грин: Воспоминания воображаемого друга» — ознакомительный отрывок электронной книги, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях присутствует краткое содержание. Город: СПб, год выпуска: 2013, ISBN: 978-5-389-05385-4, издательство: Азбука-Аттикус, категория: Современная проза / на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале. Библиотека «Либ Кат» — LibCat.ru создана для любителей полистать хорошую книжку и предлагает широкий выбор жанров:

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Воспоминания воображаемого друга: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Воспоминания воображаемого друга»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Мэтью Грин: другие книги автора

Кто написал Воспоминания воображаемого друга? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

Воспоминания воображаемого друга — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система автоматического сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Воспоминания воображаемого друга», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Не бойтесь закрыть страницу, как только Вы зайдёте на неё снова — увидите то же место, на котором закончили чтение.

ВОСПОМИНАНИЯ ВООБРАЖАЕМОГО ДРУГА

Вот что мне известно.

Меня зовут Будо.

Пять лет — очень много для такого, как я.

Имя мне дал Макс.

Макс — единственный человек, который способен меня видеть.

Родители Макса зовут меня «воображаемый друг».

Я люблю учительницу Макса — миссис Госк.

Я не люблю другую учительницу Макса — миссис Паттерсон.

Я не воображаемый.

По сравнению с другими мне повезло. Я живу уже дольше многих. Однажды знал я воображаемого друга по имени Филип. Тот был другом мальчика, который учился в одном подготовительном классе с Максом. Так вот этот Филип протянул меньше недели. В один прекрасный день он перебрался в реальность — при этом выглядел очень даже по-человечески, только ушей не хватало (у многих воображаемых друзей нет ушей), — а потом, через несколько дней, исчез.

Читать еще:  Можно ли в родительскую субботу убираться дома

Еще мне повезло, что у Макса богатое воображение. Знал я как-то одного воображаемого друга по имени Чамп, так тот вовсе был пятном. Обыкновенным черным бесформенным пятном на стене. Чамп умел разговаривать и елозить вверх-вниз, но он был двухмерным, как лист бумаги, и не мог отрываться от стенки. У него, в отличие от меня, не было ни рук, ни ног. Не было даже лица.

Внешность воображаемых друзей зависит от воображения того, кто их придумал. У Макса воображение отличное, и потому у меня есть две руки, две ноги и лицо. Есть все, что есть у людей, а это большая редкость. Почти у всех воображаемых друзей чего-нибудь да не хватает, а некоторые вообще на людей не похожи. Как Чамп.

Впрочем, чрезмерно развитое воображение тоже бывает вредно. Знал я как-то одного воображаемого друга по имени Птеродактиль, так у того глаза висели на тонких таких, зеленых антенках. Друг Птеродактиля наверняка думал, что это круто, а бедный Птеродактиль ни на чем не мог сосредоточиться. Мне он как-то пожаловался, что его постоянно укачивает, и еще, что он без конца спотыкается, потому что ноги у него нормальные, а ступни не ступни, а какие-то кляксы. Его друг-приятель так увлекся головой и антенками, что почти забыл о том, что должно быть ниже пояса.

Так часто бывает.

А еще мне повезло в том, что я могу двигаться самостоятельно. Обычно воображаемые друзья не могут отойти от тех, кто их придумал. Одни ходят на поводке. Другие ростом в три дюйма, и носят их в кармане. Третьи — просто пятно на стенке, как Чамп. А я — спасибо Максу — могу от него отходить. Я могу даже вообще уйти, если захочу.

Но этим нельзя злоупотреблять, это может быть вредно для моего здоровья.

Я жив, пока Макс в меня верит. Люди — например, родители Макса или моя подруга Грэм — говорят, что я поэтому и воображаемый. Но это не так. Может, без воображения Макса я и погибну, но у меня есть свои мысли, свои идеи и своя жизнь. Я привязан к Максу, как космонавт привязан к космическому кораблю всякими шлангами и проводами. Если корабль вдруг взорвется и космонавт погибнет, это не значит, что он воображаемый. Это значит лишь, что он лишился системы жизнеобеспечения.

Так же и мы с Максом.

Макс мне необходим, чтобы жить, но все равно я самостоятельная личность. Я могу говорить и делать все, что хочу. Мы с Максом даже иногда спорим, хоть и по пустякам. Например, о том, что смотреть по телевизору или во что играть. Хотя мне и надлежит (это слово мы на прошлой неделе узнали от миссис Госк) по возможности чаще держаться рядом с Максом, потому что мне необходимо, чтобы он почаще обо мне вспоминал. Чтобы он в меня верил. Я не хочу быть «с глаз долой — из сердца вон», как иногда говорит мама Макса, если его папа забывает позвонить, когда задерживается на работе. Если я отлучусь надолго, Макс может перестать в меня верить, и тогда — пфф!

Когда Макс учился в первом классе, его учительница сказала, что комнатные мухи живут в среднем три дня. Интересно, а сколько в среднем живут воображаемые друзья? Наверное, не намного дольше мух. Так что в нашем мире я, можно сказать, древность.

Макс придумал меня в четыре года, и я — р-раз — и появился на свет. Сначала я знал только то, что знал Макс. Знал, какие на мне цвета и несколько своих цифр, а еще названия разных предметов, например: стол, микроволновая печь и авианосец. Моя голова была набита всем тем, что знают четырехлетние мальчики. Хотя я в воображении Макса был старше, чем он. Был, может, подростком. Может даже, немного старше. А может, я у него был ребенок с мозгами взрослого. Трудно сказать. Ростом я не намного выше Макса, но мы разные, это точно. Я с рождения более собранный, чем Макс. Я с самого начала разбирался в вещах, которые Макс до сих пор не понимает. Я умею решать проблемы, какие не может решить Макс. Наверное, потому и рождаются воображаемые друзья. Точно не знаю.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector