В библии упоминается - Дневник садовода parnikisemena.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В библии упоминается

Факты о Библии

1189 – глав в Библии

929 – глав в Ветхом Завете

260 – глав в Новом Завете

118 – самый длинный псалом

116 – самый короткий псалом

117 псалом – центр Библии по главам

594 главы до 117 псалма

594 главы после 117 псалма

1188 – сумма глав до и после (594 +594) +1(центральная) = 1189

Центральный стих – Пс. 117:8
Пс. 117:8 – Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека

Самые утешительные главы – Псалом 22, Иоанна 14

1-е Коринфянам 13 – глава любви

Евреям 11 – глава веры

2 глава книги Деяний – Рождение Церкви

Похожие главы – 2 Царств 19 и Исаия 37

Самый длинный стих – Есфирь 8:09

Кратчайший стих – Иоанна 11:35

Золотой стих Библии – Иоанна 3:16

Самый скорбный стих – Марка 15:34

Величайших стих – Римлянам 8:11

Самый овощной стих – Числа 11:5

Слово «Бог» встречается 4370 раз

Слово «Иегова» встречается — 6855 раз

Слово «Господь» встречается – 7736 раз

Самое длинное слово – Махер-шелал-хаш-баз (Ис. 8:1)

Величайшее Слово – Иисус

Слова, которые встречаются только один раз: преподобный (Пс. 111:9), Вечность (Ис. 57:15), и бабушка (2 Тим. 1:5)

Библии поделена на главы в 1227 году кардиналом Гуго де С. Каро

Поделена на стихи в 1551 году Робертом Стефаном, после появления печати

В Геттингенском университете хранится Библия, написанная на 2470 пальмовых листьях

В Библии около 500 стихов посвящено молитве, менее чем 500 стихов вере и более 2000 стихов деньгам и богатству

Библию можно прочитать вслух за 70 часов

По статистике Wycliffe International, мисси Гедеон и Международного Библейского Общества, число новых Библий, которые продаются, дарятся, или распространяются иным каким образом в США, составляет около 168000 в день

Стихи в Библии (версия короля Иакова), которые содержат все буквы алфавита, кроме одной: Ездра 7:21 содержит все, кроме J; Иисуса Навина 7:24, 1 Царств 1:9, 1 Паралипоменон 12:40, 2 Паралипоменон 36:10, Иезекииль 28:13, Даниил 4:37, 1:01 и Аггей содержат все, кроме Q, 2 Царств 16:15 и 1 Паралипоменон 4:10 содержат все, кроме Z; и Галатам 1:14 содержит все, кроме K

Гавриил, Михаил, и Люцифера имена трех ангелов, упоминающихся в Библии

718 градусов по Цельсию: температура ада, вычисленная учеными на основании сопоставления цитат из Библии на эту тему.

В Библии есть два говорящих животных – змей-искуситель и Валаамский осел.

Первая птица, которая упоминается в Библии — ворон (Книга Бытия, 8:7), вторая — голубь (там же, 8:8).

Вино в Библии упоминается 450 раз

Слова крестить, крестившись, крестишь, крестит, появляется в Библии 77 раз (версия короля Иакова)

Имена разбойников распятых рядом с Иисусом были: Дисмас и Гестас

Соль упоминается в Библии более чем 30 раз

Есть 49 различных продуктов, упомянутых в Библии

Миндаль и фисташки единственные орехи, упомянутые в Библии

В Библии повествуется о семи самоубийствах

Из всех домашних животных в Библии не упоминается только кошка

Ветхий Завет был написан на иврите, а Новый Завет был написан на греческом языке, но теперь Библия переведена на 6000 различных языков по всему миру!

Самый старый человек в Библии был Мафусаил. Он умер в возрасте 969 лет.

Самый сильный человек в Библии был Самсон.

Самый мудрый человек в Библии был Соломон.

Величайший воин был Гедеон. С помощью бога он победил 135000 Мадианитян

У царя Соломона было 700 жен и 300 наложниц и любовницы или, как их тогда называли.

Самый высокий человек в Библии был Голиаф, рост которого был около 3-х метров.

В Библии неоднократно повторяются числа 7, 12 и 40.

Слова: «Не бойся» появляются в Библии 365 раз, по количеству дней в году. Слово «христианин» появляется только в 3 раза в Библии.

В шестом веке было принято говорить, «Господь благослови» человеку, который чихнул. Они считали, что так из тела выходит зло.

Последнее слово в Библии: «Аминь».

Всемирный потоп произошел около 4300 лет назад

Библия содержит 100 положительных высказываний о правой руке.

Кто такие исполины в Библии?

Кто такие исполины в Библии?

Исполины в Библии упоминаются в Книге Бытия и Книге Чисел.

Читать еще:  Когда поминают 40 дней после смерти

«Исполины» – перевод еврейского «nephilim» — «нефилим», так называлось человечество перед всемирным потопом.
Основное значение корня слова – «разрушать, ниспровергать», а в форме «ниф» — «заставить падать, соблазнять, развращать». Иными словами, это название людей, которые были не только очень сильными и высокими, но и попирали правду и угнетали слабых:

«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди» (Быт. 6:2-4).

В Священном Писании словом «исполины» называются также гиганты и великаны:

«И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые;
там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.» (Чис 13:33- 34).

Иллюстрация: Джованни Ланфранко. “Норандино и Лючина обнаруженные великаном”

Кто такие скопцы в Библии?

Кто такой Авраам в Библии?

Кто такой василиск в Библии?

Кто такой Иуда в Библии

Комментарии

В Торе, вместо “Сыны Божьи” перевод “властители”. Тот же самый отрывок как в Битие звучит так: И было, когда люди начали умножаться на земле, и дочери родились у них, То увидели сыны властителей, дочерей людских, что красивы они, и захватывали себе женщин, каких выбирали. И сказал Йеhова: “Да не борется дух Мой в человеке вечно, потому что он плоть; пусть будут дни его сто двадцать лет”.
Так же были исполины на земле в то время, особенно после того, как сильные стали входить к дочерям людским, а те рожали им. Это богатыри, издревле люди знаменитые .
Кто не знает, Тора и Ветхий завет одно и тоже. Переводы разные. В пятых главах описывается, что Адам и его племя жили по 900+- лет, а этим “смешанным” Бог установил 120 лет. И далее описывается, что Бог увидел, что велико зло от человека на земле и решил его уничтожить. И только Ной (Ноах) заслужил благоволения Божьего.
Начините читать Бытие, очень странно: все описывается постепенно от Слова до создания человека (Адама и Евы), описываются их потомки кто кого родил и бац, ….. исполины были в то время. Кто их – то создал? Откуда они на свежесозданной земле? И далее во Второзаконии евреям расписывается, буквально пошагово, как вести себя с чужаками иноземцами в той или иной ситуации, как они должны идти в те земли и захватывать их, потому что те люди нечестивые. Кто эти иноземцы? Если на Земле кто-то жил, зачем было из земли (праха) создавать племя евреев и учить их как маленьких детей как жить? Что думаете?

Максим в то время люди приносили жертвует разным богам а Авраам приносил жертву Богу и Господь сказад ему выйди и отделись из народа сего все время считалось что кто приносит жертву господу есть сыны Господни

1 И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого.
3 Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом;
4 и возложит руку свою на голову жертвы всесожжения – и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;
5 и заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания;
6 и снимет кожу с жертвы всесожжения и рассечет ее на части;
7 сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;
8 и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;
9 а внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
10 Если жертва всесожжения его из мелкого скота, из овец, или из коз, пусть принесет ее мужеского пола, без порока.
11 и заколет ее пред Господом на северной стороне жертвенника, и сыны Аароновы, священники, покропят кровью ее на жертвенник со всех сторон;
12 и рассекут ее на части, отделив голову ее и тук ее, и разложит их священник на дровах, которые на огне, на жертвеннике,
13 а внутренности и ноги вымоет водою, и принесет священник все и сожжет на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
14 Если же из птиц приносит он Господу всесожжение, пусть принесет жертву свою из горлиц, или из молодых голубей;
15 священник принесет ее к жертвеннику, и свернет ей голову, и сожжет на жертвеннике, а кровь выцедит к стене жертвенника;
16 зоб ее с перьями ее отнимет и бросит его подле жертвенника на восточную сторону, где пепел;
17 и надломит ее в крыльях ее, не отделяя их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.

Читать еще:  Какого числа поминальная суббота

Вопрос: если богу приятны такие кровавые жертвоприношения, то чем он благороднее дьявола ?

Сыны Божьи это ангелы хранители их было двести бессмертные. И они не могли иметь детей среди ангелов. Бог говорил мол вы бессмертны зачем вам продолжение рода. Они завидовали домашнему уюту.От ангелов и людей получились органы и когда люди не могли больше их прокормить они начали жрать человечество друг друга всю инфу можно найти в легенде о хранителях

Мария, а многие считали, что “сыны Божии” это ангелы, которые отошли от Бога. Они смешали духовную природу с человеческой, и кстати, может именно они передавали древним людям знания такие, которым мы по сей день удивляемся, например, знание звездного неба.

И правда, при прочтении появляются новые вопросы, но тема интересная. Отвечу для Елены, Максима и Сергея: под «сынами Божиими» вслед за древними экзегетами (святителями Кириллом Иерусалимским и Иоанном Златоустом, блаженным Августином, преподобным Ефремом Сириным, блаж. Феодоритом) принято понимать благочестивое потомство Сифа. Предположение, что здесь имеются ввиду ангелы, противоречит словам Иисуса Христа (Мк.12:25). Дочерями человеческими названы потомки Каина.

Согласна с Сергеем и Михаилом. Материал слабый, как и по Каина, порождает новые вопросы. Лучший отечественный православный журнал должен найти умеющих донести знание богословов.

По мне, это были гигатны. В книге Числе и Второзакония даже упоминаются размеры рефаимов. Их трон, например, был 9 метров шириной. Если такая ширина, представьте, какой высотой они были!

Очень слабый материал, просто отписка. А тема-то глобальная и увлекательнейшая с массой тайн и последствий…

И что, где ответ?
Кто это был, так и не очень понятно.
И кто был “Сынами Божиими”?

10 знаковых чисел в библейской нумерологии, которые могут скрывать ключи от многих загадок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Один

Не удивительно, что число «1» используется в Библии для обозначения одного единственного истинного Бога. В Библии неоднократно повторяются такие тезисы, как «Ты не будешь иметь никаких других богов, кроме меня», «Господь наш является единственным богом» и т. д. Нумерологи утверждают, что число «1» — главное в Библии, ведь все важные действия (со стороны Моисея, Илии или Иисуса) производились в одиночку.

2. Двадцать два

В Библии число 22 используется довольно необычным, но вполне арифметически обоснованным образом. Если 22 разделить на 7, то это будет точным числом «пи». Библию можно разделить на три большие «секции» по 22 книги в каждой (хотя это касается только протестантской Библии). Еврейский алфавит состоит из 22 букв. Откровение завершает всю Библию на 22 главе. Если возраст пророков согласно Библии сложить, то получится точный год рождения Авраама (2167 г. до н.э.). При этом до смерти Иисуса в 33 г. н.э. прошло ровно 2200 лет.

Читать еще:  Дмитриевская родительская поминальная суббота

3. Сорок

В Библии число 40 используется для обозначения завершения чего-то. Оно используется 146 раз в обоих Заветах. Израильтяне были порабощены египетскими фараонами на протяжении 400 лет (10 раз по 40). Бог заставил израильтян блуждать в Синайской пустыне 40 лет. Моисею было 40 раз по 3 года (120 лет) на момент смерти. 40 дней Моисей провел на горе Синай в молитвах. 40 дней длился пост Христа в пустыне и 40 дней прошло до его воскрешения. 40 лет прошло от Вознесения Иисуса до разрушения Иерусалима римлянами.

4. Двенадцать

12 знаков Зодиака, 12 часов дня и ночи, 12 главных олимпийских богов, 12 библейских колен, 12 апостолов, 12 дней Рождества. 12 — очень важное число в Библии. Наиболее очевидным примером являются 12 колен Израилевых. После конца мира 144 000 тысячи христиан будут вознесены на Небеса, по 12 000 человек из каждого рода Израилевого. Новый Иерусалим, город Небес, был окружен 12 стенами, в основания которых были заложены 12 драгоценных камней. Древо Жизни плодоносит 12 различными фруктами.

5. Четыре

Число 4 обычно указывает на завершение чего-либо. Из 12 колен Израилевых родословная Иисуса восходит к Иуде, четвертому роду. Есть 4 основных пророков Священного письма: Исайя, Иеремия, Иезекииль и Даниил. Есть 4 всадника Апокалипсиса. Есть 4 ангела, стоящих по 4 сторонам Земли (восток, юг, запад, восток). Ну и у креста — 4 стороны.

6. Десять

Есть множество случаев, в которых число 10 выступает основным. Чего только стоят 10 Заповедей. Помимо основных десяти Заповедей, есть еще 603 других заповеди, т. е. в общей сложности — 613. 6+ 1 +3 = 10. У человека есть 10 пальцев на руках и ногах. Естественно, что 10 является одним из важнейших чисел в Библии. Даже в Ветхом Завете зачастую упоминалось число 10. Бог обещал не разрушить Содом и Гоморру, если в них найдется всего 10 праведников. Иисус совершил в общей сложности 37 чудес, а 3 + 7 = 10

7. Шесть

В Библии число 6 обычно используется для обозначения чего-то несовершенного. В рабочей неделе 6 дней и 1 день для отдыха. Самый известный пример использования данного числа в Библии — 666 или число дьявола.

8. Три

Здесь, в первую очередь, конечно, в голову приходит Святая Троица, т.е. число 3 указывает на целостность. У Иисуса было 12 апостолов, оно именно троих он любил больше остальных: Петра, Иоанна и Иакова. Сатана искушал Иисуса 3 раза. На третий день была сотворена Земля. Иисус воскресил трех людей. Надпись на кресте написана на 3 языках. В Библии упоминаются 3 ангела: Михаил, Гавриил и Люцифер. Иисусу было 33 года на момент смерти. Он воскрес из мертвых на третий день.

9. Двадцать один

Пророчество Исаии о пришествии Мессии становится явным в главе 7, стихе 14: «. се, Дева во чреве приимет, и родит Сына. «. 7+14=21. Существует 14 поколений (2 раза по 7) от Авраама до Давида, 14 поколений от Давида до вавилонского изгнания евреев, и еще 14 с этого момента до Иисуса. В Евангелии от Иоанна есть 21 глава (3 раза по 7).

10. Семь

В Библии число 7 используется, чтобы указать на совершенство. Бог сказал в Откровении, что есть 7 духов. В Скинии собрания, а позже и в Иерусалимском храме был установлен светильник из 7 свечей — менора. Ной привел по 7 пар каждого вида «чистых» животных в ковчег, а «нечистые» животные были спасены в количестве «каждой твари по паре». Потоп начался через семь дней после заселения ковчега. Иисус Навин провел войско израильтян вокруг Иерихона 7 раз.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector