Запеченная рыба фаршированная овощами и рисом
Рыба с рисом в духовке – вкусное блюдо для всей семьи
Рыба с рисом в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи на обед и даже ужин. От такого кушанья не наберешь лишнего веса, конечно, если не залить готовое блюдо всякими соусами. Ведь оно готовится без добавления ненужного жира, да и деткам полезно лакомиться рыбкой.
Рецепт приготовления рыбы, фаршированной рисом и запеченной в духовке
Вариантов приготовления запеченной рыбки существует множество, некоторые рецепты просто поражают своим размахам и сложностью исполнения. Но далеко не все хозяйки могут повторить какой-то необычный способ у себя на кухне, поэтому начинать нужно с простого. Для этого рассмотрим рецепт, который смогут воссоздать даже девушки с маленьким опытом в кулинарии.
- Цельная рыбья тушка на ваш выбор, весом 1–1,5 кг;
- рис – 300 г (можно варьировать в зависимости от количества человек);
- крупная головка лука;
- майонез или сметана;
- специи и соль на ваше усмотрение.
- Рыбу почистите и тщательно промойте. Сделайте на тушке продольные надрезы, а затем натрите любимыми специями. Можно использовать немного лимонной кислоты, она «разъест» мелкие косточки. Выложите рыбку на противень;
- Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности;
- Удалите с лука шелуху, мелко нарежьте и обжарьте;
- Смешайте рис с луком, добавьте к ним соль и перец. Полученной смесью нафаршируйте рыбу. Если весь рис с луком не влезут, то можете распределить продукты на блюде для запекания;
- Рыбку хорошенько смажьте сметаной или майонезом и можете отправлять готовиться на 60 минут при температуре 180 градусов.
Через час фаршированная рыбка будет готова, подавать ее можно со свежими овощами и соленьями. Кстати, в данном рецепте блюдо может не просто запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге.
Рецепт приготовления филе рыбы с добавлением риса в духовке
Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбешки в духовке.
- филе любой любимой рыбки (отлично подходит рыба треска) – 1 кг;
- рис – 300 г;
- морковь и крупная луковица – по 1 шт.;
- сметана, если следите за фигурой, то возьмите с минимальным процентом жирности – 100 г;
- кипяток – 600 мл;
- растительное маслице – 3 ст. л.;
- зелень на ваш выбор, например, укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль и специи по вкусу.
- Удалите шелуху с лука и нарежьте его максимально мелко;
- Морковь вымойте, очистите и измельчите на шинковке;
- На раскаленную сковороду добавьте 2 ст. л. маслица и обжарьте до красивого золотистого оттенка морковь и лук. Время приготовления порядка 10 минут;
- Возьмите противень с высокими бортами и смажьте его 1 ст. л. растительного маслица. Выложите на него предварительно промытый рис;
- Филе выбранной рыбы вымойте, нарежьте крупными кусками и распределите поверх риса. Добавьте в блюдо соль и специи на свой вкус;
- Выложите на рыбку обжаренные овощи: лук и морковку;
- Если собираетесь использовать в блюде свежую зелень, то самое время ее добавлять. Для этого промойте растения, и нарубите очень мелко. Посыпьте зеленью блюдо;
- Сметану разведите в кипятке, добавьте соль и специи по вкусу и полученной смесью залейте рис с рыбкой;
- Сверху противень закройте фольгой так, чтобы не было каких-то дырочек, в противном случае жидкость испарится, и филе трески или любой другой выбранной рыбы получится сухим и малосъедобным;
- Отправьте посудину в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его можно тарелкой свежих овощей и хлебом.
Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами
Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбки с овощами и добавлением сыра.
- красная рыбка (желательно брать цельным куском) – 500-700 г;
- рис – 250 г;
- крупная морковь, большая луковица, томат – по 1 шт.;
- твердый сыр – в натертом виде 1,5 стакана;
- майонез или сметана – 3 ст. л.;
- свежий укроп или петрушка;
- любимые приправы, соль.
- Рыбку вымойте, удалите с нее кожу и лишние кости, посолите и обваляйте в любимых специях. Подготовленный кусок положите на противень, слегка смазанный сливочным маслом, при желании можете порезать рыбу, но это необязательно;
- Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь. Подсохший злак распределите ровным слоем поверх рыбы;
- В отдельную миску выложите майонез или сметану, добавьте измельченный лук и тертую морковь. Все осторожно перемешайте. Полученный соус распределите по слою риса;
- Сверху присыпьте все сыром;
- Помидор вымойте, нарежьте тонкими колечками и распределите по сыру;
- Блюдо отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего вытащите противень и присыпьте блюдо измельченной зеленью. Затем дайте настояться рыбке еще минут 15 в духовке.
После этого можно подавать яство к столу. Кстати, некоторые хозяйки называют это блюдо запеканкой с рыбой и рисом в духовке. Такое название не лишено логики, так как благодаря сырной корочке получается самая настоящая вкусная и сочная запеканка.
Как видите, рецепты приготовления разнообразны. Рыба с рисом в духовке может готовиться в фольге, просто на противне или еще каким-то способом, известным только хозяйке, которая создает это блюдо.
Все это на самом деле неважно, главное, чтобы «на выходе» получалось съедобное кушанье. Готовьте своим любимым, не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- нумерология,сонники (60)
- христианство (31)
- Квадрат Пифагора (18)
- Лунный календарь (6)
- Алхимия (96)
- АРХИВ НОТ (680)
- астрология (71)
- аудиокниги (16)
- афоризмы,размышления,высказывания (119)
- Библиотека юриста (5)
- ведьмы,колдуны,маги (149)
- видео,видеоклипы,фильмы,документальное кино (863)
- все из рыбы и морепродуктов (235)
- Все российское законодательство онлайн (40)
- выпечка (260)
- вышивание (32)
- вязание крючком (291)
- вязание спицами (233)
- гадание (117)
- ГИБДД РОССИИ (9)
- гипноз (10)
- Готовим в микроволновой печке,мультиварка (119)
- Грамматика Русского Языка (19)
- графические редакторы (397)
- грибы (96)
- Гримуары (91)
- журналы (25)
- заговоры (276)
- заклинанья,чернокнижье,обряды (69)
- закуски,бутерброды,завтраки (349)
- Иллюзия (8)
- Иностранные языки,переводчики (44)
- интерьер,дизайн (114)
- история (288)
- картины,художники (523)
- книги (181)
- красота,здоровье (439)
- кулинария (2311)
- Личный кабинет налогоплательщика (6)
- магия друидов,кельтская мифология, (53)
- магия,колдовство (605)
- мистика,история,аномалии,непознанное,таинственное (555)
- мистическая литература (97)
- мифология,демоны,ангелы,домовые,боги,духи. (435)
- молитвы (75)
- мороженое,десерт,конфеты,сладости (240)
- мультфильмы (13)
- напитки (163)
- Народные рецепты (40)
- НЛП. (22)
- нужная литература (38)
- оберег (94)
- Оборотничество и оборотни (18)
- Петербург (6)
- полезно знать,ссылки на сайты (334)
- порча,сглаз,наказание (116)
- приворот,отворот (111)
- программы (691)
- программы для вышивания (28)
- программы для шитья (26)
- программы,схемы для вязания (40)
- рецепты для мультиварки (22)
- ритуалы,обряды,приметы,поверья (312)
- рукоделие (924)
- руны (1161)
- сад,огород,все для дома (276)
- самоучители (41)
- соленья,варенья,заготовки назиму (157)
- соусы (57)
- справочники (37)
- ссылки,рефераты,курсовые (13)
- статусы,цитаты,смски,поздравления,открытки (183)
- стихи (623)
- СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ ГОРОДОВ,музеи,выставки (41)
- сценарии,свадьба (39)
- сыры (68)
- Таро (67)
- Телевидение (27)
- телефонный справочник,базы данных (11)
- Учения, Ритуалы ,Практика.Практическая магия,медит (209)
- флеш (176)
- фотографии (372)
- фотошоп (697)
- цитаты (283)
- шитье (333)
- энциклопедии (57)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Запечённая рыба, фаршированная овощами и рисом
Вторник, 27 Декабря 2011 г. 14:12 + в цитатник
Запечённая рыба, фаршированная овощами и рисом
автор Ирина Ершова, фото автора
В начале осени наступает сезон продажи живых карпов.
Эта чудесная на вкус, очень нежная рыба великолепно подходит для запекания в духовке целиком.
Особенно вкусен карп, фаршированный овощами и рисом. Эта начинка в процессе приготовления пропитывается соком рыбы. В свою очередь, начинка добавляет рыбе пикантный аромат и вкус, а также делает более питательным всё блюдо в целом.
Для фаршировки и запекания вместо карпа можно аналогично использовать и сазана. Что я и делаю, так как карпа в тех краях, где живёт сейчас наша семья, не найти.
Итак, вот мой рецепт фаршировки рыбы с дальнейшим запеканием в духовке.
Рыбу почистите и распотрошите, удалив жабры. Затем тщательно промойте её в воде.
Промокните остатки воды снаружи и изнутри рыбы салфеткой.
Посолите и поперчите рыбу. Пока она пропитывается солью и немного маринуется, приготовьте овощную начинку.
Отварите рис.
По отдельности обжарьте в растительном масле репчатый лук и болгарский перец.
Соедините и перемешайте обжаренные овощи и отварной рис, добавив любимые специи и рубленую зелень.
Посолите полученную смесь и начините ею каждую рыбину.
Теперь нужно эффектно разместить фаршированные рыбины на листе противня, смазанном растительным маслом.
Если начинки было сделано больше, чем потребовалось для фаршировки рыб – не беда. Оставшуюся начинку можно разложить на противне между рыбами.
Поместите противень с рыбами в духовку.
Незадолго перед готовностью (за 10 мин) можно покрыть рыбу сверху майонезом.
Запечённая с овощами и рисом рыба не только выглядит аппетитно, но и действительно это очень вкусное и полезное блюдо!
Хорошо сочетаются с запечённой рыбой свежие помидоры, а также разнообразные салаты из овощей.
Фаршированной рыбой можно наслаждаться не только в горячем виде — и остывшая она не менее вкусна.
Рыба с рисом с овощами в духовке
Реклама
Реклама
✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓
Запечённая рыба с рисом и овощами
- Поделиться
- Нравится 0
Легкий способ насладиться сочной, идеальной приготовленной рыбой! Рыбу запаковывают в фольгу вместе с кабачками, помидорами и чесноком и запекают. А подают ее с запеченным ароматным рисом.
- 1 час Порций 4 Не сложно
Для основного:
Для гарнира:
Этот рецепт вам понравится, даже если вы небольшой поклонник рыбы. В данном случае прекрасно подходит рыба: треска, пикша, телапия, минтай. Вы также можете заменить сушеный базилик вместо свежего. Просто добавьте высушенный базилик, прежде чем запекать рис и рыбу. Наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт
Первый шаг – это варка риса до полуготовности. Промоем рис и отправим его в кастрюлю. Варим до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Тем временем подготовим кусочки фольги, так, чтобы вместилась рыбка с овощами и рисом.
Затем мелко нашинкуем кружками цукини. Порежем зелень и томаты. Чеснок мелко порубим. Цукини (или кабачок) можно сразу выложить слоем на фольгу.
Рыбное филе поперчим, посолим сверху выложить на него рубленный чеснок, пряности и зелень. Рыба получится очень сочной и ароматной! Уложить рыбу на цукини (кабачки), сверху выложить помидоры и зелень.
Полуготовый рис смешиваем с порезанным меленько луком, зеленью, солим, добавляем немного лимонного сока и масла, перемешиваем. Рядом с рыбой на фольгу выкладываем рис.
Лосось и рис очень выигрышный дуэт. Рыбу мы похвалили, теперь очередь риса. Эта крупа помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость. Поэтому наше блюдо является полезным в квадрате.
Итак, аккуратно открываем пакеты, пары очень горячие. Подавайте запеченную рыбу в фольге или же выложите на тарелку. Посыпьте блюдо базиликом и тертым пармезаном и наслаждайтесь! Приятного аппетита.
Рыба с рисом в духовке – вкусное блюдо для всей семьи
Рыба с рисом в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи на обед и даже ужин. От такого кушанья не наберешь лишнего веса, конечно, если не залить готовое блюдо всякими соусами. Ведь оно готовится без добавления ненужного жира, да и деткам полезно лакомиться рыбкой.
Рецепт приготовления рыбы, фаршированной рисом и запеченной в духовке
Вариантов приготовления запеченной рыбки существует множество, некоторые рецепты просто поражают своим размахам и сложностью исполнения. Но далеко не все хозяйки могут повторить какой-то необычный способ у себя на кухне, поэтому начинать нужно с простого. Для этого рассмотрим рецепт, который смогут воссоздать даже девушки с маленьким опытом в кулинарии.
Для приготовления нужно:
- Цельная рыбья тушка на ваш выбор, весом 1–1,5 кг;
- рис – 300 г (можно варьировать в зависимости от количества человек);
- крупная головка лука;
- майонез или сметана;
- специи и соль на ваше усмотрение.
Чтобы ваша запеченная рыбка получилась вкусной и сочной, выполняйте все по следующей инструкции:
- Рыбу почистите и тщательно промойте. Сделайте на тушке продольные надрезы, а затем натрите любимыми специями. Можно использовать немного лимонной кислоты, она «разъест» мелкие косточки. Выложите рыбку на противень;
- Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности;
- Удалите с лука шелуху, мелко нарежьте и обжарьте;
- Смешайте рис с луком, добавьте к ним соль и перец. Полученной смесью нафаршируйте рыбу. Если весь рис с луком не влезут, то можете распределить продукты на блюде для запекания;
- Рыбку хорошенько смажьте сметаной или майонезом и можете отправлять готовиться на 60 минут при температуре 180 градусов.
Через час фаршированная рыбка будет готова, подавать ее можно со свежими овощами и соленьями. Кстати, в данном рецепте блюдо может не просто запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге.
Рецепт приготовления филе рыбы с добавлением риса в духовке
Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбешки в духовке.
Для блюда понадобится:
- филе любой любимой рыбки (отлично подходит рыба треска) – 1 кг;
- рис – 300 г;
- морковь и крупная луковица – по 1 шт.;
- сметана, если следите за фигурой, то возьмите с минимальным процентом жирности – 100 г;
- кипяток – 600 мл;
- растительное маслице – 3 ст. л.;
- зелень на ваш выбор, например, укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль и специи по вкусу.
Проговорим поэтапно процесс приготовления рыбы с рисом:
- Удалите шелуху с лука и нарежьте его максимально мелко;
- Морковь вымойте, очистите и измельчите на шинковке;
- На раскаленную сковороду добавьте 2 ст. л. маслица и обжарьте до красивого золотистого оттенка морковь и лук. Время приготовления порядка 10 минут;
- Возьмите противень с высокими бортами и смажьте его 1 ст. л. растительного маслица. Выложите на него предварительно промытый рис;
- Филе выбранной рыбы вымойте, нарежьте крупными кусками и распределите поверх риса. Добавьте в блюдо соль и специи на свой вкус;
- Выложите на рыбку обжаренные овощи: лук и морковку;
- Если собираетесь использовать в блюде свежую зелень, то самое время ее добавлять. Для этого промойте растения, и нарубите очень мелко. Посыпьте зеленью блюдо;
- Сметану разведите в кипятке, добавьте соль и специи по вкусу и полученной смесью залейте рис с рыбкой;
- Сверху противень закройте фольгой так, чтобы не было каких-то дырочек, в противном случае жидкость испарится, и филе трески или любой другой выбранной рыбы получится сухим и малосъедобным;
- Отправьте посудину в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его можно тарелкой свежих овощей и хлебом.
Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами
Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбки с овощами и добавлением сыра.
Для блюда нужны следующие ингредиенты:
- красная рыбка (желательно брать цельным куском) – 500-700 г;
- рис – 250 г;
- крупная морковь, большая луковица, томат – по 1 шт.;
- твердый сыр – в натертом виде 1,5 стакана;
- майонез или сметана – 3 ст. л.;
- свежий укроп или петрушка;
- любимые приправы, соль.
Последовательность создания этого кулинарного шедевра следующая:
- Рыбку вымойте, удалите с нее кожу и лишние кости, посолите и обваляйте в любимых специях. Подготовленный кусок положите на противень, слегка смазанный сливочным маслом, при желании можете порезать рыбу, но это необязательно;
- Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь. Подсохший злак распределите ровным слоем поверх рыбы;
- В отдельную миску выложите майонез или сметану, добавьте измельченный лук и тертую морковь. Все осторожно перемешайте. Полученный соус распределите по слою риса;
- Сверху присыпьте все сыром;
- Помидор вымойте, нарежьте тонкими колечками и распределите по сыру;
- Блюдо отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего вытащите противень и присыпьте блюдо измельченной зеленью. Затем дайте настояться рыбке еще минут 15 в духовке.
После этого можно подавать яство к столу. Кстати, некоторые хозяйки называют это блюдо запеканкой с рыбой и рисом в духовке. Такое название не лишено логики, так как благодаря сырной корочке получается самая настоящая вкусная и сочная запеканка.
Как видите, рецепты приготовления разнообразны. Рыба с рисом в духовке может готовиться в фольге, просто на противне или еще каким-то способом, известным только хозяйке, которая создает это блюдо.
Все это на самом деле неважно, главное, чтобы «на выходе» получалось съедобное кушанье. Готовьте своим любимым, не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
Рыба, запеченная с овощами на рисовой подушке
Добрый день, всем читателям stomenu.ru! Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным и универсальным блюдом, в основе которого самые простые и доступные ингредиенты: рыба, рис и овощи.
Блюдо рассчитано в большей степени либо для большой семьи, либо для тех, кому нужно быстро и сытно накормить минимум 5-6 человек — именно на такое количество порций рассчитано указанное количество ингредиентов. Разумеется, это не значит, что на 2-3-х человек готовить рыбу, запеченную с овощами на рисовой подушке, не стоит, просто тогда следует раза в 3 уменьшить количество некоторых ингредиентов.
Ингредиенты:
- рис (обычный шлифованный длиннозернистый) — 1,5 ст.,
- 2 помидора,
- 2 с половинкой морковки,
- 2 луковицы (у меня красные, и белые вполне сойдут),
- филе горбуши (можно взять любую другую рыбку) — где-то около 500 г,
- масла подсолнечного 50 мл,
- сметаны (20%) — 200 г,
- специи на Ваш выбор,
- соль и бумага для выпекания (подойдет также фольга или обычная белая бумага формата А4).
Приготовление рыбы с овощами
Отмеряем полтора стакана риса, высыпаем его в удобную емкость и промываем.
Противень с высокими бортиками смазываем маслом и разравниваем по всей его поверхности промытый рис. Помните, что рис при запекании увеличится в раза 2-3, поэтому слишком толстый слой делать не нужно. Если противень у Вас не большой, можно ограничиться одним стаканом риса.
Филе рыбы промываем, если нужно и режем кусочками средней величины, которые равномерно выкладываем сверху на рис.
Морковку очищаем и режем тонюсенькими пластинками. Кому не хочется резать, можно просто натереть на терке. Морковь также ровным слоем раскладываем на рыбе.
Далее очищаем луковицу, режем её полукольцами и отправляем в противень поверх моркови.
С помидора, по желанию, снимаем кожицу (для этого нужно просто опустить их на несколько минут в кипяток, а затем сразу под холодную воду) и режем полукольцами. Выкладываем эти полукольца последним — верхним слоем.
Как Вы,должно быть, заметили, ни один из слоев мы не солили. Все потому, что хорошенько посолить и приправить специями нужно будет заливку в которой будет тушиться и одновременно запекаться наше блюдо.
Для заливки разводим сметану в 3-х стаканах кипяченой воды (можно брать как остывшую воду, так и горячую — разницы нет). У меня сметана 20%, но если хотите сделать его менее калорийным, берите с меньшим содержанием жира, 10%-ную, например. После, солим и добавляем выбранные Вами специи. Полученной заливкой заливаем рис, рыбу и овощи, закрываем противень бумагой для выпекания и ставим его в разогретую духовку.
Запекаем блюдо при тем-ре 200 градусов минут 30. Готовую рыбу, запеченную с овощами на рисовой подушке подаем в теплом виде.
Всем советую продегустировать оригинальное блюдо: Рыбные голубцы!
Блюда из риса, В духовке, Рыба запеченная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная
В духовке
Блюда из риса
Лосось с рисом, морковью и лимоном запекается в конверте из фольги.
Простой и вкусный ужин из запеченной скумбрии с рисом и обжаренным луком — все легко, но вкусно! Фаршированная рыба получается сочной, нежной и пряной, да еще и с гарниром сразу. Приготовить не составит труда. Особенно оценят такое блюдо любители скумбрии…
Оригинальное блюдо из серии «два в одном». Вариант рецепта — вместо камбалы вполне подойдет и другая белая рыба.
Скоро вся семья соберётся за обеденным столом, а у Вас нечего подать? Тогда это рецепт запечённой рыбы вас выручит. Нежная рыба с рисом на гарнир понравится всем без исключения.
Форель — рыба царская ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.
Невероятно вкусное блюдо, хорошо выглядит на праздничном столе, ароматное, полезное, среднекалорийное. Напоминает плов, но с рыбой. Готовить просто. Ингредиенты недорогие, доступные.
Тилапию готовлю через день — жарю, на пару, с различными гарнирами: цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, спаржа свежая и т.д. Делюсь одним из моих рецептов.
Если вы любите готовить рыбку, а на гарнир предпочитаете рис, то этот вариант приготовления рыбы с рисом в духовке отлично разнообразит меню, не изменив вашим предпочтениям.
Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом «Цезарь».
Рыба запекается в духовке, и подается тилапия запеченная с рисом и легким салатом из апельсина и петрушки.
Рецепт осётра по-царски — фаршированного черным рисом и раковыми шейками, запеченного в духовке. Фаршированная рыба с великолепным гарниром, пропитавшимся рыбьим жиром, не оставит никого равнодушным.
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Щука, фаршированная рисом и овощами
Блюдо, по-настоящему достойное праздничного стола. Но, несмотря на кажущуюся сложность, не стоит бояться, так как приготовить его очень просто, и трудностей никаких нет. Да и по времени это занимает не так уж много, а результат превзойдет все ваши ожидания. А сочетание рыбы, риса и овощей всегда беспроигрышный вариант.
Ингредиенты для «Щука, фаршированная рисом и овощами»:
- Щука — 1 г
- Рис (Акватика MIX ТМ Мистраль) — 100 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Майонез (Для украшения)
- Лимон (Для украшения и порционной подачи)
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Щука, фаршированная рисом и овощами»:
Щуку весом от 900 до 1200 г моем и чистим, не потрошим. Указанный вес самый оптимальный для запекания. Щуку, конечно, нужно использовать свежую, но поверьте, и с замороженной все получится не хуже. В случае, если Вы используете замороженную щуку, предварительно ее необходимо полностью разморозить.
Большим ножом отрезаем голову. Если среди Вас или ваших гостей есть любители полакомиться головой, то удаляем жабры. У меня таких нет, я это делать не стала.
Рыбу поворачиваем к себе. Отделяем шкурку от мякоти немного. Делается это пальцами, в случае, если у вас начать отделять не получается, в этом моменте можете использовать нож, но лучше не нужно. Отделяется очень легко. Главный секрет успеха — никаких ножей.
Вот такими движениями большого пальца продолжаем отделять шкурку от мякоти. Если на шкурке остается немного мякоти, это даже хорошо, шкурка будет при запекании не сухая, да и возможности ее повредить меньше. Очень аккуратно отделяем там, где плавники. Есть вероятность в этом месте разрыва.
Доходим до хвоста.
Перерубаем хвост ножом.
Выворачиваем шкурку назад, промываем. Мякоть потрошим и также промываем.
Мякоть отделяем от хребта, удаляем всем кости, а их немало.
Теперь приступаем к начинке. Морковь немного отвариваем, до полуготовности, промываем под холодной водой, чистим. Лук обжариваем, до запаха. Можно и не обжаривать, но я делаю так именно для свойственного луку аромата.
Лук с мякотью щуки измельчаем в блендере, или в мясорубке прокручиваем два раза.
Для приготовления начинки я использовала рис Акватика MIX ТМ Мистраль. Он очень подходит для этого блюда. Особенно вкрапления дикого риса, с ним разрез смотрится красиво. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости, примерно 15 — 20 мин. Остужаем.
Морковь нарезаем кубиками, зелень (петрушка) измельчаем. Смешиваем мякоть щуки, рис, зелень и морковь. Солим и перчим по вкусу. Начинку можно выбрать любую, можно заменить морковь на болгарский перец. Но при этом наличие красного цвета обязательно. С рисом действительно получается очень вкусно, по структуре правильно. Я добавила много риса. Вы берите на Ваши вкусовые ощущения. Не переживайте за остатки начинки. Их просто раскладываем по порционным формам, добавляем сливки или кусочек сливочного масла и запекаем. Такой вариант подойдет для маленького ребенка.
Фаршируем нашу щуку, не очень плотно, но при этом достаточно. Щука должна быть равномерно наполнена, если у Вас есть кулинарный мешок с широкой насадкой, то можно его использовать. Голову прикладываем.
Укладываем нашу щуку на двойной слой фольги. Смазываем майонезом. Не солим. Это блюдо низкокалорийно и прекрасно подойдет для диеты, если не использовать майонез. Но поверьте, его уходит немного. Но, если Вы категорически против майонеза, то смазываем нашу щуку либо яичным желтком, либо растительным маслом.
Сверху накрываем фольгой, места стыков скрепляем. Фольга не должна касаться рыбы сверху. Зубочисткой прокалываем фольгу по поверхности, чтобы выходил воздух, резкими движениями. Отправляем в духовку на 180 град. на 1 ч. 30 мин. Затем аккуратно, очень горячий пар, снимаем верхний слой фольги и оставляем в духовке еще на 30 мин., до появления золотистой корочки. Рыбку достаем, если Вы хотите подать ее как горячее блюдо, то аккуратно выкладываем или в противне нарезаем порционно. Если Вы хотите подать рыбку как закуску, то немного остужаем в противне. Затем берем лопаточку, тонкую, у меня от мультиварки, проходим по дну рыбы. Делаем это для того, чтобы в процессе остывания рыбка не прилипла к фольге. Очень аккуратно там, где хвостик, он очень сухой. До конца остужаем в холодильнике. Украшаем по желанию, но присутствие майонезной сетки смотрится красиво, не переусердствуйте с украшением, это отвлекает от рыбы. И еще одно немаловажное добавление, это очень бюджетное блюдо, которое по своей стоимости очень недорогое. Обязательно попробуйте.
Карп, запечённый с рисом в духовке
Поделиться в социальных сетях:
Рыба — 2 кг карп | Рис — 1 стакан | Морковь — 2 шт. | Лук репчатый — 2 шт. | Лимон — 1 шт. | Масло растительное — 2 ст. л. | Сметана — 2 ст. л. | Соль — по вкусу | Соевый соус — по вкусу | Перец молотый — чёрный |
Сочный карп, пропитанный лимонным соком и соевым соусом, а в брюшке – золотистый рис с овощами – вот это рыбка! Вкусно по-королевски!
Фаршированный карп, запечённый в фольге с рисом и овощами – это вкусный вариант блюда «два в одном». Нежная рыбка отлично сочетается с рассыпчатым рисом. Морковь и лук придают рису аппетитный золотистый цвет, а фольга помогает сохранить карпу все соки и предохраняет от пересушивания.
Что понадобится:
Этапы готовки
Карпа очистить, посолить, поперчить, полить соевым соусом (немного) и соком лимона.
Оставить мариноваться на 20 минут.
Рис отварить почти до готовности.
Репчатый лук нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать рис с овощами, посолить, поперчить по вкусу.
Карпа выложить на фольгу, нафаршировать начинкой.
Смазать карпа сметаной, завернуть в фольгу.
Запекать рыбу 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Раскрыть фольгу и запекать карпа ещё 10 минут.
- 41 РЕПОСТЫ
- 29
- 12
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.