Кабачки тыква и т д - Дневник садовода parnikisemena.ru
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки тыква и т д

Чем отличается тыква от кабачка

Тыква и кабачок – культуры, принадлежащие к одному семейству и имеющие целый ряд сходных признаков. Они неприхотливы в уходе, обладают высокой урожайностью, высокими вкусовыми качествами. Внешне молодые растения почти неразличимы: массивные листья, крупные желтые цветы, даже плоды поначалу очень похожи. Давайте узнаем, как отличить тыкву от кабачка и по каким признакам их отделяют друг от друга.

Чем отличается тыква от кабачка

Основные отличия

Семена

Опытный огородник может быстро определить принадлежность к тому или иному виду еще до посадки.

  • немного выпуклая, овальная форма;
  • тонкая кожура светлого цвета;
  • легко разделяется на семядоли.
  • округлая, плоская форма;
  • толстая, грубая кожура желтого цвета;
  • трудно поддаются раскрытию.

Растение

Тыква всходит быстро. Ростки крепкие, приземистые. Листья довольно грубые и толстые. Она всегда пускает плети и имеет листья, по форме похожие на лопух с зубчиками. Цветение вдоль плети.

Кабачки всходят немного позднее. Растут кустиком. Имеют более удлиненные, округлые светло-зеленые резные листья. Цветы появляются в середине куста

Данные признаки не всегда срабатывают из-за большого количества видов этих культур. Окончательную точку можно будет поставить лишь после появления первых плодов.

Плоды

Кабачок

  • Всегда имеют удлиненную или овальную форму (иногда бывают изогнутыми).
  • Цвет плодов варьируется от белого до зеленого. Встречаются полосатые сорта.

В пищу идут только молодые плоды. На вкус довольно пресные, из них готовят закуски или заготавливают в качестве солений. Обладают низкой калорийностью и входят в состав многих диет.

Первый урожай можно собрать через 50 дней или чуть позже после появления всходов.

Тыква

  • Плоды чаще всего округлые. Хотя встречаются и вытянутые сорта, но с кабачком их не спутаешь – они значительно превосходит его по размерам.
  • Мякоть имеет специфический тыквенный запах, волокнистая, оранжевого цвета, сверху покрыта плотной коркой.

Вкус значительно отличается: она более сладкая, из нее делают сок, готовят пюре, добавляют в кашу. В пищу употребляют только зрелые плоды (с конца лета до первых заморозков).

Недозрелую тыкву убирают в теплое помещение для хранения и полного созревания.

Сходства

У тыкв и кабачков схожие требования к хранению плодов

Оба вида относятся к одному семейству – тыквенные. Оба любят тепло: оптимальная температура должна быть около 25°. Они отлично растут на легких суглинистых почвах, компостных кучах, в качестве подкормки вполне подходит обычный навоз.

Высадка рассады происходит в одно время, в дальнейшем растения необходимо оберегать от заморозков, на первых порах уничтожать сорняки и поливать теплой водой.

И кабачок, и тыкву можно выращивать рассадным и обычным способом (высадка в открытый грунт).

У них одинаковые болезни (мучнистая роса, гниль корневая) и способы лечения.

Очень похожи способы хранения урожая после уборки. В некоторых случаях требуется искусственное опыление для большей урожайности (дождливое лето или отсутствие насекомых-опылителей).

Особенности посадки

Овощи сажать рядом можно, но все-таки делать это нежелательно.

Особенно если в планах получение семян для высадки на следующий год. Эти растения очень легко переопыляются.

В первый год особых изменений не произойдет. Но на следующий можно получить некий гибрид с толстой кожей и грубой мякотью вместо нежного кабачка. Или тыкву-мутант белого цвета.

Поэтому между грядками должно быть приличное расстояние и желательно нахождение третьей культуры. Если же семена покупать каждый сезон – можно не беспокоиться. На качестве урожая совместная высадка не отразится. Растения отлично растут и плодоносят.

Сроки хранения

Кабачки имеют очень ограниченный срок хранения в свежем виде.

Самый вкусный кабачок – молодой, недозревший, с мягкими, только начавшими формироваться семенами. Его едят вместе с кожицей, сырыми или после тепловой обработки, мякоть нежная, светлого цвета.

Тыкву же наоборот, едят только полностью созревшей, когда мякоть наполнена сладким соком, а семечки покрылись плотной оболочкой. Поверхность у неё – грубая, имеет панцирный слой, благодаря которому плоды хранятся длительное время. Мякоть обычно используют для приготовления десертов, салатов, добавляют в мясо.

Пищевая ценность тыквы выше. Из семечек выжимают тыквенное масло, использующееся в косметологии, медицине и кулинарии.

Подводим итоги

Несмотря на принадлежность к одному семейству тыква и кабачок – разные растения.

  • размер и форма семян;
  • форма листьев и стебля;
  • время всхожести рассады;
  • размер и форма плодов;
  • время созревания;
  • вкус плодов;
  • различие в химическом составе плодов;
  • различия в способах приготовления.

Блюда из кабачков, Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из кабачков

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

Отличное овощное блюдо. Полезная тыква в этом рецепте прекрасно дополняет баклажаны и кабачки.

Простой овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белым соусом, сметаной и зеленью.

Запеканка из макарон и тыквы — интересное, достаточно сытное блюдо с тонким сливочным вкусом! В макаронную запеканку с тыквой добавляется кабачок, болгарский перец, а также сыр трёх видов.

Это блюдо выглядит так привлекательно благодаря разноцветным овощам. Быстро обжаренные на горячей сковороде, они сохраняют свой яркий цвет и большинство полезных свойств. Тонкие полоски японской лапши «соба» готовятся из гречишной и пшеничной муки и имеют слегка темноватый цвет. Подают «соба» холодной или горячей, в составе блюда «стир-фрай» или в супе. Лапшу «соба» традиционно едят в Японии в новогодний праздник.

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша — это что-то!

Сочетание 4-х видов круп, разнообразных овощей и зелени — это каша «Дубинушка». Смесь круп и овощей слегка отваривается, а затем запекается в духовке слоями.

Легкий овощной суп из кабачков с тыквой, капустой и рисом. «Кабачковый» суп подойдет для детского и диетического питания.

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Я решилась в честь праздника предпринять некоторые попытки примириться с тыквой и пригласила ее на чай.

Да-да. Шарлотка с тыквой или кабачками))) Очень вкусно и полезно!))

Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.

Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Рецептов с кускусом сейчас появляется все больше. Если у вас нет кускуса, его несложно сделать самому из манной крупы — здесь рассказывается как.

Готовим овощной суп с чечевицей – исключительно полезный и очень питательный, что не мешает ему быть необыкновенно вкусным и ароматным. Овощи для супа можно выбрать разные, для нашего супа с чечевицей рецепт предлагает использовать кабачок, тыкву, морковь, помидоры и салат батавия.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Отличия тыквы от кабачка

Кабачковые и тыквенные растения являются близкими по биологическим признакам и другим характеристикам. Они даже относятся к одному семейству. Но есть разница между этими овощами. Чтобы не путать эти культуры, нужно знать, в чем отличие тыквы от кабачка.

Отличия тыквы от кабачка

Основные отличия

Внешне плоды существенно отличаются друг от друга, но при посадке неопытные садоводы могут легко перепутать семена растений. Зная несколько секретов, можно быстро понять разницу овощей:

  • во время пересадки;
  • по семенам;
  • в период формирования листьев и плода;
  • во время первых всходов.

Семена

Если сложить семена обоих овощей вместе, их сразу можно отличить – у кабачка они более вытянутые, как и сам плод, и они намного светлее. Если их размочить в воде, они останутся того же цвета – будто покрытые слоем белой краски.

У тыквенных семечек кожура намного мягче, легко снимается. Они имеют округлую форму, более темный оттенок. В воде заметно желтеют. Они крупнее семян кабачка, всходят гораздо быстрее.

Если Вы делаете запасы на следующий сезон, храните их в самодельных бумажных пакетах. Не стоит промывать семена слишком сильно. Вам будет легче отличить их друг от друга при просушивании.

Рассада

Садоводы редко обращают внимание на первые листья, поэтому немногие способны отличить их. Если Вы внимательно посмотрите, то больше никогда не перепутаете их. Выделяют 3 основные отличия:

  • форма. Она идентична форме плода. У кабачков она продолговатая, как и он сам. Если у Вас есть тыква, Вы можете сравнить листья этих 2 плодов и сразу увидите разницу;
  • плотность. У тыквы рассада всегда плотнее и сильнее. Она темная, практически не склонна к вытягиванию. У кабачка она менее жесткая и мощная;
  • внешний вид. Листья тыквы плотные и округлые, в отличие от другой культуры, у которой они более тонкие и имеют рассечения.

Листья

Листья тыквы отличаются насыщенным зеленым цветом и округлой формой. Если плод относится к твердокорым или мускатным, то форма будет пятилопастной или сердцевидной.

У кабачка листья бледные, с ярко выраженными прожилками. Они пятилопастные с зазубренными краями. Имеют крупную основу, вырастают до 20 см.

Плоды

Плоды отличаются по форме и цвету

Тыква имеет круглую форму, иногда встречаются продолговатые. Плоды оранжевого или серого цвета, со специфическим ароматом, а вкус более сладкий, чем у кабачка. Созревают тыквы только в конце августа.

Плоды у кабачков всегда вытянутые, имеют желтый или зеленый цвет. Характерного запаха не имеют, вкус у них пресный. Растение дает плоды через 40 дней после посева. Употреблять в пищу нужно молодые овощи.

Сходства между овощами

Несмотря на все вышеперечисленные отличия, иногда эти виды овощей легко перепутать. Например, овальные светлые тыквы. Их рассада очень похожа на кабачковую: такая же светлая, немного вытянутая. В этом случае лучше сразу разделить виды и подписать их.

Иногда невозможно заметить различия даже в период появления первых ростков и цветов, а если Вы посадите несовместимые культуры рядом, то потеряете обе.

Черты, свойственные этим 2 видам:

  • чувствительность к низкой температуре;
  • нуждаются в максимально мягкой и плодородной почве для посадки;
  • их нужно выращивать с помощью рассады.

Соседство культур

Оба растения имеют свойство переопыляться. Если посадить их рядом, то вскоре можно заметить, что они меняют цвет и форму. Пересаживать их уже будет поздно, т.к. можно совсем потерять плоды.

Оптимальное расстояние между этими культурами – 70-80 м. Сажать их на общую грядку нельзя. Если Вы соберете семена из этих овощей и посадите их в следующем сезоне, получится совсем не тот результат, которого Вы ждете.

Тыквы будут безвкусными, более светлыми, чем нужно, и вытянутыми. Все это характерно для кабачков, которые тоже значительно изменятся. Они приобретут твердую кожуру, круглую форму, другой цвет мякоти.

По семенам также будут видны значительные изменения. Это будет что-то среднее между двумя видами. Не стоит так экспериментировать, потому что ни к чему хорошему это не приведет. В конечном итоге Вы не получите желаемый овощ, и придется покупать новые семена.

Если Вы хотите вырастить вкусные полезные овощи, соблюдайте все правила посадки.

Чем отличается тыква от кабачка

Тыква и кабачок – культуры, принадлежащие к одному семейству и имеющие целый ряд сходных признаков. Они неприхотливы в уходе, обладают высокой урожайностью, высокими вкусовыми качествами. Внешне молодые растения почти неразличимы: массивные листья, крупные желтые цветы, даже плоды поначалу очень похожи. Давайте узнаем, как отличить тыкву от кабачка и по каким признакам их отделяют друг от друга.

Чем отличается тыква от кабачка

Основные отличия

Семена

Опытный огородник может быстро определить принадлежность к тому или иному виду еще до посадки.

  • немного выпуклая, овальная форма;
  • тонкая кожура светлого цвета;
  • легко разделяется на семядоли.
  • округлая, плоская форма;
  • толстая, грубая кожура желтого цвета;
  • трудно поддаются раскрытию.

Растение

Тыква всходит быстро. Ростки крепкие, приземистые. Листья довольно грубые и толстые. Она всегда пускает плети и имеет листья, по форме похожие на лопух с зубчиками. Цветение вдоль плети.

Кабачки всходят немного позднее. Растут кустиком. Имеют более удлиненные, округлые светло-зеленые резные листья. Цветы появляются в середине куста

Данные признаки не всегда срабатывают из-за большого количества видов этих культур. Окончательную точку можно будет поставить лишь после появления первых плодов.

Плоды

Кабачок

  • Всегда имеют удлиненную или овальную форму (иногда бывают изогнутыми).
  • Цвет плодов варьируется от белого до зеленого. Встречаются полосатые сорта.

В пищу идут только молодые плоды. На вкус довольно пресные, из них готовят закуски или заготавливают в качестве солений. Обладают низкой калорийностью и входят в состав многих диет.

Первый урожай можно собрать через 50 дней или чуть позже после появления всходов.

Тыква

  • Плоды чаще всего округлые. Хотя встречаются и вытянутые сорта, но с кабачком их не спутаешь – они значительно превосходит его по размерам.
  • Мякоть имеет специфический тыквенный запах, волокнистая, оранжевого цвета, сверху покрыта плотной коркой.

Вкус значительно отличается: она более сладкая, из нее делают сок, готовят пюре, добавляют в кашу. В пищу употребляют только зрелые плоды (с конца лета до первых заморозков).

Недозрелую тыкву убирают в теплое помещение для хранения и полного созревания.

Сходства

У тыкв и кабачков схожие требования к хранению плодов

Оба вида относятся к одному семейству – тыквенные. Оба любят тепло: оптимальная температура должна быть около 25°. Они отлично растут на легких суглинистых почвах, компостных кучах, в качестве подкормки вполне подходит обычный навоз.

Высадка рассады происходит в одно время, в дальнейшем растения необходимо оберегать от заморозков, на первых порах уничтожать сорняки и поливать теплой водой.

И кабачок, и тыкву можно выращивать рассадным и обычным способом (высадка в открытый грунт).

У них одинаковые болезни (мучнистая роса, гниль корневая) и способы лечения.

Очень похожи способы хранения урожая после уборки. В некоторых случаях требуется искусственное опыление для большей урожайности (дождливое лето или отсутствие насекомых-опылителей).

Особенности посадки

Овощи сажать рядом можно, но все-таки делать это нежелательно.

Особенно если в планах получение семян для высадки на следующий год. Эти растения очень легко переопыляются.

В первый год особых изменений не произойдет. Но на следующий можно получить некий гибрид с толстой кожей и грубой мякотью вместо нежного кабачка. Или тыкву-мутант белого цвета.

Поэтому между грядками должно быть приличное расстояние и желательно нахождение третьей культуры. Если же семена покупать каждый сезон – можно не беспокоиться. На качестве урожая совместная высадка не отразится. Растения отлично растут и плодоносят.

Сроки хранения

Кабачки имеют очень ограниченный срок хранения в свежем виде.

Самый вкусный кабачок – молодой, недозревший, с мягкими, только начавшими формироваться семенами. Его едят вместе с кожицей, сырыми или после тепловой обработки, мякоть нежная, светлого цвета.

Тыкву же наоборот, едят только полностью созревшей, когда мякоть наполнена сладким соком, а семечки покрылись плотной оболочкой. Поверхность у неё – грубая, имеет панцирный слой, благодаря которому плоды хранятся длительное время. Мякоть обычно используют для приготовления десертов, салатов, добавляют в мясо.

Пищевая ценность тыквы выше. Из семечек выжимают тыквенное масло, использующееся в косметологии, медицине и кулинарии.

Подводим итоги

Несмотря на принадлежность к одному семейству тыква и кабачок – разные растения.

  • размер и форма семян;
  • форма листьев и стебля;
  • время всхожести рассады;
  • размер и форма плодов;
  • время созревания;
  • вкус плодов;
  • различие в химическом составе плодов;
  • различия в способах приготовления.

Блюда из овощей: кабачков, тыквы, патиссонов

Как известно, овощи очень полезны для здоровья. Они включают в себя большое количество витаминов и микроэлементов. Также они содержат много клетчатки, необходимой для правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Роль овощей семейства Тыквенных в питании

Плоды семейства Тыквенных, о которых рассказано ниже, отличаются высоким содержанием витамина С, который повышает иммунитет и предохраняет от сезонных простуд. Еще они богаты каротином и другими полезными веществами. Например, тыква обладает повышенным количеством витамина Т, который редко встречается в других овощах. Он способствует перевариванию тяжелой пищи, это помогает ей не задерживаться в кишечнике, образуя плотные комки. Также витамин Т благоприятно влияет на кроветворную функцию, защищая организм от развития анемии и повышая свертываемость крови.

Еще в овощах семейства Тыквенных присутствует витамин К, который тоже важен для кроветворения. Он необходим для синтеза кровяного белка и костной ткани. Он ценен еще и тем, что в других овощах он практически не встречается.

Эти красивые, яркие овощи семейства Тыквенных
Семейство Тыквенных

В это обширное семейство входят многие известные овощи. Во-первых, это, конечно, сама тыква, затем кабачки, цуккини, патиссоны, огурцы, арбузы, дыни и т. д.

Представители этого семейства широко распространены на земле. Они отсутствуют только в странах с холодным северным климатом. А лучше всего они растут в тропиках и субтропиках.

Плоды этих растений не только являются съедобными, они также используются и в других целях. Например, из тыкв, дынь, арбузов делают разнообразные сосуды, вазы и даже музыкальные инструменты. Перед этим их выдалбливают, удаляя мякоть, и тщательно сушат. Отдельные виды растений семейства Тыквенных ценятся как лекарственное сырье, а некоторые из них служат декоративным целям.

Кабачки

Как было сказано выше, этот овощ является разновидностью тыквы. Как и другие растения этого семейства, он происходит из Южной Америки, в частности, из Мексики. В Европу его завезли в XVI веке. Сначала в питание использовались только его семена. Первыми из европейцев кабачок оценили итальянцы, они стали готовить их него разные блюда.

Плоды кабачков, в отличие от тыквы, имеют продолговатую форму. Они бывают разного цвета. Самые распространенные — светло-зеленые. Но есть еще белые, желтые и даже черные. Мякоть кабачков обладает нежной структурой. Они быстро варятся и жарятся. Молодые плоды маленького размера применяются также в сыром виде, их используют в рецептах салатов. Разновидностью кабачков являются цуккини. Это маленькие кабачки с ребристой кожурой темно-зеленого цвета.

Ценность кабачков состоит еще и в том, что они низкокалорийны. Поэтому люди, следящие за своим весом и желающие похудеть, охотно используют их в различных диетах. Благодаря легкой усвояемости и хорошим вкусовым качествам, кабачки применяют для питания детей, людей, имеющих проблемы с пищеварением, а также их включают в рецепты блюд для пациентов больниц.

Эти плоды широко применяются в средиземноморской кухне. Самым популярным рецептом из кабачков является рататуй. А в рационе жителей французского Прованса используются фаршированные цветки кабачков, они считаются деликатесом.

Кабачковая икра

В постсоветских республиках популярным блюдом является кабачковая икра. Многие хозяйки заготавливают ее сами, а также она круглый год имеется в продаже в виде консервов. Есть разные рецепты ее приготовления, но в состав самого популярного продукта входят: мякоть кабачков, лук, морковь, томат-паста, соль и специи. Все это тушится, затем масса измельчается в блендере или миксере до однородности. Цвет готовой икры должен быть светло-коричневым, вкус пикантным.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Мясо,птица,фарш и т.д. и т. т.п. (69)
  • Печём сладкое. (67)
  • Низкокалорийная,постная еда. (51)
  • Диеты,разгрузочные дни. (51)
  • Закуски. (44)
  • Не сладкие пироги,рулеты. (29)
  • Слоеное тесто. (25)
  • Баклажаны, перец. (20)
  • Блюда из капусты. (19)
  • Корейская кухня. (19)
  • Рулеты,пироги. из лаваша. (18)
  • Уход за лицом,телом,волосами. (18)
  • Салаты. (17)
  • Маленькие хитрости на все случаи жизни. (16)
  • Рыба. (16)
  • Рецептики (16)
  • Консервирование (16)
  • Кабачки и тыква. (15)
  • Хлеб. фокачча. лаваш. (14)
  • Фуршет: бутерброды, канапе. (12)
  • Десерт. (12)
  • Сладкая выпечка в мультиварке. (11)
  • Народная медицина. (9)
  • Мясо в мультиварке. (8)
  • Блюда в микроволновке. (7)
  • Алкоголь. (7)
  • Сыр. (7)
  • Притчи, афоризмы, мудрые мысли. (6)
  • Японская кухня. (5)
  • Очистка организма. (5)
  • Психология (5)
  • Вегетарианство. (4)
  • . (4)
  • Здоровье (4)
  • Армения. (3)
  • Творожная выпечка. (3)
  • Упражнения для. (3)
  • Тесто. (3)
  • Блюда с рыбой. (2)
  • Колбаса. (1)
  • Идеи для декора маленькой квартиры. (1)
  • Музыка. (1)
  • Платья. (1)
  • Запеканки. (1)
  • Мультиварка. (1)
  • Православие. (1)
  • Национальные блюда. (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика Кабачки и тыква..

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Вкусная кабачковая запеканка с сыром.

    Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 21:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкусная кабачковая запеканка с сыром


    Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

    Рубрики:Кабачки и тыква.

    • Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      Закуска из первых кабачков.

      Четверг, 19 Мая 2016 г. 08:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Закуска из первых кабачков

      Хочу поделиться интересным рецептом маринованных кабачков, которые используются сырыми. Закуска получается очень вкусной. Готовится она очень просто, поэтому пошаговых фото не будет.

      Рубрики:Кабачки и тыква.

      • Запись понравилась
      • Процитировали
      • Сохранили
        • Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        Омлет с кабачками.

        Среда, 18 Мая 2016 г. 22:24 + в цитатник
        Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        омлет с кабачками

        Для приготовления нам нужно:

        2 яйца
        80 гр кабачков
        соль, зелень, перец
        1 ст. ложка оливкового масла

        Приступаем к приготовлению:

        Кабачок натереть соломкой. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим.

        Рубрики:Кабачки и тыква.

        • Запись понравилась
        • Процитировали
        • Сохранили
          • Добавить в цитатник
          • Сохранить в ссылки


          Кабачки запеченные с сыром .

          Среда, 18 Мая 2016 г. 22:21 + в цитатник
          Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Кабачки, запеченные с сыром

          1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
          2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
          3. Посолить, добавить специи
          4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы)
          5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
          6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
          7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
          8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

          Рубрики:Кабачки и тыква.

          • Запись понравилась
          • Процитировали
          • Сохранили
            • Добавить в цитатник
            • Сохранить в ссылки


            Кабачковый пирог с мясом и грибами.

            Понедельник, 02 Мая 2016 г. 22:10 + в цитатник
            Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Кабачковый пирог с мясом и грибами

            Для приготовления нам нужно:

            Кабачки — 2 шт.
            Мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г
            Шампиньоны — 5-6 шт.
            Яйца — 3 шт.
            Йогурт — 3 ст. л.
            Укроп — по вкусу

            Приступаем к приготовлению:

            Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки.Сверху выложить фарш.
            Положить слегка обжаренные грибы.
            Насыпать сверху мелко нарубленный укроп.. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.

            Рубрики:Кабачки и тыква.

            • Запись понравилась
            • Процитировали
            • Сохранили
              • Добавить в цитатник
              • Сохранить в ссылки


              Нежнейшие голубцы из кабачка.

              Среда, 06 Апреля 2016 г. 21:21 + в цитатник
              Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Нежнейшие голубцы из кабачка.

              Если вы любите разнообразить свой стол, а также любите овощи, тогда попробуйте этот рецепт замечательных голубцов из кабачка. Лёгкое и вкусное блюдо.Знакомьтесь с рецептом.

              Рубрики:Кабачки и тыква.
              Мясо,птица,фарш и т.д. и т. т.п.

              • Запись понравилась
              • Процитировали
              • Сохранили
                • Добавить в цитатник
                • Сохранить в ссылки


                Кабачки маринованные,мгновенного поедания.

                Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 09:40 + в цитатник
                Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Кабачки маринованные мгновенного поедания

                Рубрики:Кабачки и тыква.

                • Запись понравилась
                • Процитировали
                • Сохранили
                  • Добавить в цитатник
                  • Сохранить в ссылки


                  Запеканка из кабачков с сыром.

                  Суббота, 06 Февраля 2016 г. 23:25 + в цитатник
                  Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Для худеющих. Как приготовить запеканку из кабачков с сыром?

                  Как приготовить запеканку из кабачков с сыром? ***** Для худеющих.

                  Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное и сытное блюдо — например, запеканку из кабачков с сыром. Кабачки придают запеканке легкость и нежность, а сыр — утонченность.Приготовление запеканки из кабачков с сыром

                  Кабачки — очень легкие и не капризные овощи, поэтому запеканка из кабачков с сыром получается низкокалорийной и пышной. В качестве других ингредиентов в запеканке можно использовать овощи (помидоры, морковь, картофель, лук, зелень), куриный или говяжий фарш.

                  Кабачки дают много жидкости, поэтому запеканка получается сочной и без заливки. Но вы также можете использовать для запеканки из кабачков с сыром соус из яиц, сливок или сметаны. Посыпанная сыром запеканка получается деликатной на вкус, с аппетитной золотистой корочкой.

                  Запеканка из кабачков с сыром и сметаной. *****

                  Ингредиенты: 1,5кг кабачков, 500г сметаны, 4 яйца, 200г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, соль.

                  Читать еще:  Лучшие сорта томатов черри фото
                  Ссылка на основную публикацию
                  ВсеИнструменты
                  Adblock
                  detector