Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Готовить проще простого
Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.
400 г кефира (кислого молока)
1/2 ч. л. пищевой соды
Пучок зеленого лука
40 г сливочного масла
1/4 ч. л. черного перца
+ семена кунжута (по желанию)
+ сливочное масло для смазывания формы
Размер формы 25 х 25 см
Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.
Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.
Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.
Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и
растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в стoрону.
Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.
Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размеp мoей фoрмы 25 х 25 см.
Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Затем укладываем начинку и разравниваем.
Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).
Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.
Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.
А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.
Подрoбности и детали приготовления мoжно пoсмотреть в корoтеньком видео рецепте ниже.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Найдены возможные дубликаты
с луком и с яйцами, но не Робин Гуд
Чей-та не «гуд»?! Очень даже гуд!
Гуд, но не Робин )
А вот и мой испёкся. Рыба + варёное яйцо + лук.
Из Советского Союза родом, поэтому не удивительно ))
Наконец этот момент наступил — я приготовила что-то по рецепту из сохраненки. Рецепт классный, пирог сделала с картошкой и грибами, оч вкусно получилось. Отличная замена заливному из майонеза-сметаны. Спасибо за рецепт))
Сделала, всем понравилось
Мне понравилось, спасибо за рецепт.
А какая еще начинка подойдет для такого теста?
По сути — какая в голову придёт. В духовке сейчас стоит: рыба + варён. яйцо + лук
Хочу поставить тебе плюс, потому-что да, любая
Но и минус хочу поставить, потому-что ты больной ублюдок)
Заливной пирог не на майонезе? Обязательно попробую сделать!
Только поставил в духовку. Мне кажется, что тесто жидковато получилось. Посмотрим как пойдёт.
Огонь! Тесто нормальное получилось, ничего не рассыпается. Только я вместо яиц запилил остатки вареной картохи+жареная курочка+сыр+лук. Очень вкусно!
За фото не пинайте, фоткал на сковородку.
Вы сверху тестом не заливали? Сыром посыпали?
Заливал. 1й слой — тесто, потом картоха, потом курочка, потом сыр и лучок и сверху залил оставшимся тестом.
Спасибо. Красивый у вас пирог.
Я делал,норм получается,колбаса,лук,кетчуп,маслины,сыр,агонь. Только не заливать сверху 🙂
Легко, быстро и невкусно
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ». Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Готовить проще простого
Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.
400 г кефира (кислого молока)
1/2 ч. л. пищевой соды
Пучок зеленого лука
40 г сливочного масла
1/4 ч. л. черного перца
+ семена кунжута (по желанию)
+ сливочное масло для смазывания формы
Размер формы 25 х 25 см
Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.
Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.
Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.
Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и
растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в стoрону.
Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.
Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размеp мoей фoрмы 25 х 25 см.
Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Затем укладываем начинку и разравниваем.
Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).
Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.
Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.
А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.
Подрoбности и детали приготовления мoжно пoсмотреть в корoтеньком видео рецепте ниже.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Найдены возможные дубликаты
с луком и с яйцами, но не Робин Гуд
Чей-та не «гуд»?! Очень даже гуд!
Гуд, но не Робин )
А вот и мой испёкся. Рыба + варёное яйцо + лук.
Из Советского Союза родом, поэтому не удивительно ))
Наконец этот момент наступил — я приготовила что-то по рецепту из сохраненки. Рецепт классный, пирог сделала с картошкой и грибами, оч вкусно получилось. Отличная замена заливному из майонеза-сметаны. Спасибо за рецепт))
Сделала, всем понравилось
Мне понравилось, спасибо за рецепт.
А какая еще начинка подойдет для такого теста?
По сути — какая в голову придёт. В духовке сейчас стоит: рыба + варён. яйцо + лук
Хочу поставить тебе плюс, потому-что да, любая
Но и минус хочу поставить, потому-что ты больной ублюдок)
Заливной пирог не на майонезе? Обязательно попробую сделать!
Только поставил в духовку. Мне кажется, что тесто жидковато получилось. Посмотрим как пойдёт.
Огонь! Тесто нормальное получилось, ничего не рассыпается. Только я вместо яиц запилил остатки вареной картохи+жареная курочка+сыр+лук. Очень вкусно!
За фото не пинайте, фоткал на сковородку.
Вы сверху тестом не заливали? Сыром посыпали?
Заливал. 1й слой — тесто, потом картоха, потом курочка, потом сыр и лучок и сверху залил оставшимся тестом.
Спасибо. Красивый у вас пирог.
Я делал,норм получается,колбаса,лук,кетчуп,маслины,сыр,агонь. Только не заливать сверху 🙂
Легко, быстро и невкусно
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ». Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком
понедельник, 8 июня 2015 г.
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным.
Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать перьевой зеленый лук и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.
Кстати, с ней можно приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ставим вариться 3 куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Затем делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.
Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.
Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.
Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.
И заливаем второй половиной теста.
Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.
Такой пирог можно кушать сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.
А можете дать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой.