Пасхальный кулич от юлии высоцкой - Дневник садовода parnikisemena.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальный кулич от юлии высоцкой

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • рыба и морепродукты (0)
  • видео рецепты (103)
  • шашлык (80)
  • салаты (86)
  • закуски (104)
  • вторые блюда (84)
  • мясные блюда (41)
  • первые блюда (28)
  • напитки (74)
  • Выпечка (73)
  • Торты (34)
  • Заготовки на зиму (41)
  • Гарниры (22)
  • соусы (18)
  • Кексы (7)
  • блюда из грибов (8)
  • Хлебопечка (1)
  • мультиварка (19)
  • десерты (70)
  • Вегетарианство (4)
  • Худеем правильно, диеты, лишний вес (35)
  • украшение праздничного стола (56)
  • Украшение блюд (44)
  • Украшение овощных блюд (22)
  • украшение мясных блюд (20)
  • Украшение еды для детей (15)
  • украшение из фруктов (11)
  • украшение рыбных блюд (8)
  • Украшение слдких блюд (торты, пирожные ..) (5)
  • кулинарные советы (51)
  • Рецепты на пасху (48)
  • Праздничный стол (102)
  • Кулинария (15)
  • Интересные вещи (8)

Статистика

Пасхальный кулич от Юлии Высоцкой

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:33 + в цитатник

На вашем пасхальном столе обязательно должен быть кулич, ведь эта сдобная выпечка является непременным атрибутом праздника. Для самостоятельного приготовления кулича лучше пользоваться проверенными рецептами, поэтому предлагаем испечь пасхальный кулич от Юлии Высоцкой.

Юлия Высоцкая в своей программе «Едим дома» познакомила зрителей с несколькими рецептами куличей, предлагаем вам опробовать некоторые из них. Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд.

Рецепт кулича № 1

Для приготовления кулича по этому рецепту от Юлии Высоцкой вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • сахар — 275 г
  • сливочное масло — 250 г
  • яйца — 6 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • морская соль — 15 г
  • сухие дрожжи — 10 г

Для начала готовим опару. Для этого разводим дрожжи в 50 мл теплой воды, всыпаем 25 муки и перемешиваем деревянной ложкой. Накрываем емкость крышкой и ставим в теплое место.

Оставшуюся муку просеиваем через сито, добавляем 75 г сахара и соль и перемешиваем деревянной ложкой. Вводим опару в муку и перемешиваем до однородной консистенции. Не прекращая осторожно перемешивать, вбиваем по одному пять яиц. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто руками. Посуду с тестом накрываем крышкой и ставим на 8-10 часов в холодильник.

За 3-4 часа до выпечки вынимаем охлажденное тесто из холодильника и ставим в теплое место. Непосредственно перед выпечкой раскладываем тесто в формы и смазываем сверху взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем куличи в течение 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем до готовности (около получаса для больших куличей, около 10 минут — для маленьких).

Для приготовления глазури оставшийся сахар растапливаем на водяной бане с лимонным соком. Смазываем глазурью готовые куличи. Вместо глазури можно использовать для смазывания взбитые белки с сахаром. Еще рецепты на пасху с фото и пошаговым приготовлением.

Рецепт кулича №2

Нередко в пасхальные куличи добавляют изюм, орехи, цукаты. Почему бы не приготовить кулич с добавлением миндаля и изюма? Запаситесь следующими продуктами:

  • пшеничная мука высшего сорта — 1 кг
  • молоко — 600 мл
  • сливочное масло — 210 г
  • сахар — 200 г
  • миндаль — 200 г
  • изюм без косточек — 200 г
  • желтки — 5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • свежие дрожжи — 20 г
  • кардамон — 6-8 зерен
  • морская соль — 2 ч. л.

Муку просеиваем через сито. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Когда они полностью разойдутся, соединяем их с оставшимся молоком.

Постепенно всыпаем в молоко просеянную муку, добавляем соль и щепотку сахара, замешиваем тесто. Емкость с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на час.

Пока тесто поднимается, измельчаем миндаль в однородную крошку при помощи блендера. Кардамон растираем в ступке, натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем 200 г размягченного сливочного масла и почти весь миндаль, а также лимонную цедру и кардамон.

Масляно-миндальную массу соединяем с тестом, тщательно вымешиваем, снова накрываем полотенцем и еще на один час убираем в теплое место, чтобы тесто подошло. Изюм промываем, обсушиваем, добавляем в тесто и вымешиваем в последний раз.

Форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом. Делаем из теста несколько круглых пластов разного диаметра толщиной 2-3 см. Каждый пласт присыпаем мукой, выкладываем их в форму друг на друга в виде пирамиды (от большего пласта к меньшему) и ставим форму с тестом в теплое место еще на полчаса.

Читать еще:  Как делать помадку на куличи

Разогреваем духовку до 180 градусов. Подошедший кулич смазываем взбитым яйцом, посыпаем оставшимся миндалем и выпекаем в течение 40-50 минут. Рецепты на праздничный стол.

Рубрики:Праздничный стол
Рецепты на пасху

Метки: Пасха юлия высоцкая куличи праздничный стол

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт пасхальных куличей от Юлии Высоцкой с видео

Рецепты пасхальных куличей от Юлии Высоцкой получаются воздушными и необычайно вкусными. Первым представляем рецепт вкусного пасхального кулича от Юлии Высоцкой, который считается простым и в то же время одним из наиболее популярных.

Пасхальный кулич

  1. Лимонный сок — 2 ст л
  2. Сахар-песок с ванилью — 8 ст л плюс дополнительно 75 г
  3. Дрожжи — 10 г
  4. Мука высшего сорта — 525 г
  5. Куриные яйца — 5 шт
  6. Сливочное масло — 250 г

Шаг 1

Хорошо промойте лимон и разрежьте на две равные половины. Выжмите из лимона сок. Понадобится две столовые ложки. Высыпьте в миску восемь столовых ложек сахара с ванилью. Добавьте к сахару лимонный сок и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

10 г дрожжей залейте 50 мл теплой воды. Можно предварительно разогреть воду в микроволновке или на газовой плите. В таком случае дрожжи начнут скорее бродить. Тщательно размешайте. Отмерьте 25 г муки. Добавьте в дрожжи для приготовления опары. Не забудьте, что опару следует размешивать только деревянной ложкой. Накройте емкость с опарой крышкой и поставьте в теплое место, где нет сквозняков на 40 минут. Опара увеличится в два раза.

Шаг 3

В это время отмерьте 500 г муки. Помните, что для приготовления пасхального кулича нужно использовать только высококачественную муку. Выбирайте белую муку высшего сорта. Просейте муку через сито. Добавьте в муку 75 г сахара и 15 г соли. Перемешайте и добавьте опару. Начинайте осторожно перемешивать деревянной ложкой.

Шаг 4

Введите в тесто яйца — 5 штук. Не забывайте о том, что при использовании их в качестве ингредиента теста для пасхального кулича, яйца должны быть комнатной температуры. То есть, перед тем, как начнете готовить опару, просто выложите их из холодильника на стол. После того, как добавили яйца, введите в тесто размягченное сливочное масло. Продолжаете размешивать деревянной ложкой. Тесто на этом этапе будет выглядеть как блестящая масляная масса.

Шаг 5

После тщательного размешивания деревянной ложкой на следующем этапа нужно вымесить тесто руками. На ощупь тесто будет несколько жидковатое. Пусть вас это не пугает. За счет такой консистенции и можно при выпекании добиться легкости и воздушности теста. Хорошо размешанное тесто оставьте в холодильнике при закрытой крышке на 10 часов. В идеале — готовить тесто для пасхального кулича с вечера, а выпекать пасхи утром.

Шаг 6

Утром тесто нужно разложить по формочкам для выпекания и оставить в теплом месте без сквозняков еще на четыре часа. Можно поставить наполненные тестом формочки в большую емкость и накрыть полотенцем. После этого смажьте «шапочки» теста яйцом и можно приступать к выпеканию. Смазывайте верхушки пасок яичной смесью руками.

Шаг 7

Выпекайте пасхальные куличи при температуре 200 градусов. Через 10 минут откройте духовку и проверьте состояние куличей. Тесто хорошо поднимется. После этого можно снизить температуру и выпекать маленькие куличи еще на протяжении 10-15 минут, а если формочка большая — еще 35-40 минут. Проверьте готовность кулича спичкой или деревянной шпажкой. При протыкании на ее поверхности не должно оставаться «мокрого» теста. Готовые пасхальные куличи смажьте сахарно-лимонной смесью.

По поводу использования сливочного масла при приготовлении теста пасхального кулича следуете простой формуле: 2 к 1. Если по рецепту у вас половина килограмма муки, значит сливочного масла нужно использовать в половину меньше. В нашем примере — 250 г. Обратите внимание, что при приготовлении яичной смеси для смазывания пасхальных куличей перед выпеканием, нужно добавить к разбитому к миску яйцу немного теплого молока. Это и обеспечит ту блестящую корочку, которую мы привыкли видеть на пасхальном куличе. Также помните о том, что ставить куличи для выпекания в духовку нужно только, предварительно ее разогрев. Такой такой вот рецепт кулича от Юлии Высоцкой, видео которого представлено ниже.


А теперь посмотрим, что представляет собой рецепт творожной пасхи от Юлии Высоцкой.

Читать еще:  Домашние куличи на пасху

Сливочная пасха с цукатами

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца — 2 шт
  2. Сливочное масло — 200 г
  3. Нежирный творог — 500 г
  4. Сахар-песок (мелкой фракции) — 200 г
  5. Сметана — 200 г
  6. Ванилин — 5 г
  7. Клюква — горсть
  8. Сушеные персики и груши — по горсти

Шаг 1

Возьмите два охлажденных яйца. В таком случае белки будут лучше и проще взбиваться. Желтки отделите от белков. Желтки тщательно взбейте венчиком.

Шаг 2

Смешайте с размягченным сливочным маслом. Вводите масло понемногу, продолжая взбивать венчиком. Отмерьте 200 г сахара. Начинайте вводить его в яичную массу, продолжая перемешивать венчиком. Растирайте до бела. Можно для перемешивания воспользоваться и миксером, но считается, что пасха получится более вкусной, если перемешивать ингредиенты вручную, без использования техники. Через 10 минут перемешивания у вас получится однородная сливочная масса, по внешнему виду напоминающая крем.

Шаг 3

Добавьте в яично-масляную смесь 200 г жирной сметаны или сливок. Продолжайте перемешивать. Добавьте щепотку ванилина или несколько капель ванильной эссенции. Добавьте творог. Творог должен быть не жирным, однородным. Добавьте по горсти клюквы и сушеных персиков и груш. Если это не готовые цукаты, то нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 4

Взбейте белки. Вылейте их в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и хорошо взбейте венчиком. Хорошо охлажденные белки гораздо быстрее превратятся в белую пышную массу. В отдельной емкости небольшим венчиком взбейте сливки. Их нужно взбить до той же консистенции, до которой взбиты белки. Добавьте сливки в тесто.

Шаг 5

Начинайте осторожно, но быстро размешивать тесто. Можно большой плоской лопаткой. После этого наполните тестом специальную деревянную форму в виде пирамиды. Предварительно форму накройте марлей. Таким образом лишняя вода из творога стечет. Сверху накройте концами марли, так, чтобы они лежали край на край. По краям марли лишняя вода также будет уходить. Сверху придавите форму грузом. Оставьте на сутки, после чего форму разберите.

Примечания

Если вы решились перемешивать все ингредиенты в пасхальном куличе вручную, как это и было предложено, приложите все усилия для того, чтобы получилась насколько это возможно максимально однородная масса. В этом и заключается главный секрет вкуса рецепта пасхи из творога от Юлии Высоцкой.

Попробуем приготовить еще один оригинальный пасхальный кулич. Ниже представлен рецепт итальянской пасхи панеттоне от Юлии Высоцкой.

Итальянский пасхальный кулич панеттоне

  1. Свежие дрожжи — 70 г
  2. Мука высшего сорта — 1,2 кг
  3. Молоко — 360 мл
  4. Сахар-песок — 150 г
  5. Куриные яйца — 8 штук.
  6. Желтки куриных яиц — 3 шт
  7. Сливочное масло — 500 г
  8. Ваниль — 1 ч. л.
  9. Апельсиновая цедра — 20 г
  10. Изюм — 200 г

Шаг 1

Немного подогрейте молоко. Залейте молоком дрожжи, добавьте половину столовой ложки сахара и поставьте в кухонный комбайн перемешивать.

Шаг 2

Добавьте в молочную смесь 600 г муки. Включите комбайн и тщательно вымешайте. Одновременно вводите яйца. Сначала разбейте четыре штуки. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку ванили. После этого в чашу для миксера осторожно введите оставшиеся четыре яйца и оставшуюся часть (600 г) муки. Комбайн должен перемешивать тесто еще около 10 минут.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте три желтка и 150 г сахара. Добавьте размягченное сливочное масло — 250 г. Добавьте взбитую массу в тесту, которое продолжает вымешиваться. Еще 250 г размягченного масла добавьте в тесто. Включите комбайн на 15 минут — тесто будет продолжать перемешиваться в щадящем режиме.

Шаг 4

Переложите тесто в емкость большего размера, к примеру, большую кастрюлю. Смажьте ее сливочным маслом. Накройте кастрюлю смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем. Поставьте в темное место. Например, в не включенный духовой шкаф.

Шаг 5

Подошедшее и увеличившееся в два раза тесто достаньте и добавьте тертую на терке апельсиновую цедру, изюм. Вымесите тесто. Разложите его по формам.

Шаг 6

Разделите тесто на три части и разложите в три крупные формы. Оставьте формы с тестом в темном теплом месте на час. Можно снова поставить в не включенную духовку, так же накрыв емкости полотенцем, смоченным в горячей воде.

Шаг 7

Подошедшие куличи смажьте желтком, смешанным с молоком. Выпекайте при температуре 180 градусов в хорошо разогретой духовке.

Сдобные пироги, как итальянский пасхальный кулич, лучше всего готовить на свежих дрожжах.

Читать еще:  Кулич в хлебопечке мулинекс рецепты с фото

Любимая пасхальная выпечка: 15 рецептов куличей от «Едим Дома»

Одно из самых приятных и теплых воспоминаний детства — когда бабушка или мама готовила куличи к Пасхе. Ароматы, которыми наполняется дом, нагоняют аппетит и не дают покоя! Ведь воздушные, сладкие куличи разрешат попробовать только через несколько дней, а хочется уже сейчас! И вот стоят они в самой большой комнате на видном месте и ждут своего часа — красивые, величавые, вкусные… Мы решили поделиться с вами не только нашими воспоминаниями, но и самыми разными рецептами куличей на любой вкус! Угощайтесь!

Пасхальный кулич «Синнабон»

Какой царит аромат в квартире при выпечке такого кулича! Приготовьте оригинальный кулич по рецепту автора Ирины!

Пасхальный кулич бездрожжевой

Автор Мария делится с нами рецептом этого вкусного бездрожжевого кулича, который готовится очень быстро! Это идеальный вариант для современных занятых женщин. Этот кулич отличается от привычных дрожжевых и вкусом, и текстурой — он больше напоминает кекс, а не хлеб. Поэтому очень нравится детям и привередливым взрослым.

Кулич (ложкой)

У автора Ирины вы найдете рецепт невероятно нежного, ароматного кулича. А самое интересное, что месить его особо не надо, все смешивается ложкой. Тесто очень жидкое, что придает куличу невероятную воздушность!

Куличи с цукатами и изюмом от Юлии Высоцкой

Благодаря шафрану получается очень нежный, деликатный аромат, а главное, фантастический золотистый цвет! Крепкий алкоголь и цукаты подойдут любые, а вместо цедры апельсина можно добавить цедру лимона — цитрусовые вообще хорошо сочетаются с шафраном и кардамоном и замечательно работают в сдобном тесте.

Кулич пасхальный заварной

А вот автор Евгения готовила кулич впервые, но он получился на славу, посмотрите сами! А лучше — попробуйте!

Кулич-краффин

Необычный кулич по рецепту автора Ирины получается слегка влажным, в меру сладким, с легкой кислинкой клюквы.

Кулич с миндалем и изюмом от Юлии Высоцкой

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Юлия Высоцкая в любое тесто, даже в сладкое, добавляет немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным, а ее бабушка не представляла себе куличей без кардамона. Кардамон делает тесто удивительно ароматным, но перебарщивать нельзя, потому что запах очень интенсивный и может загубить всю идею.

Пасхальный маковый кулич

Кулич по рецепту автора Ирины выходит высоким и пышным, а также очень вкусным. Рецепт рассчитан на пятилитровую мультиварку, а если у вас она на 3 литра, то уменьшите наполовину ингредиенты или же выпекайте два кулича по очереди.

Пасхальный кулич-кекс «Симнель» (Easter Simnel Cake)

Находкой для работающих хозяюшек, у которых нет свободного времени, но которые желают порадовать семью домашней пасхальной выпечкой, делится с нами автор Екатерина. Сложили в миску все ингредиенты, перемешали, разложили по формам, а через 4 часа в духовку!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Светлой Пасхи, друзья!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector