3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальный кулич от аллы ковальчук

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • 23 февраля (6)
  • 8 МАРТА (6)
  • бумага (263)
  • Валентинов день (13)
  • вышивка (123)
  • вязание (1508)
  • бабушкин квадрат (11)
  • воротник, болеро, накидка (24)
  • детям (28)
  • жаккард (32)
  • жилет (10)
  • журнал (6)
  • ирландия (61)
  • кайма (11)
  • кардиган (36)
  • кофта (84)
  • носки, варежки (1)
  • обувь (1)
  • пальто (6)
  • платье (37)
  • покрывало (17)
  • пончо (8)
  • правила, техники (59)
  • салфетка (13)
  • скатерть (3)
  • сумка (22)
  • топ (72)
  • туника (43)
  • узоры (42)
  • шапка, шляпа (28)
  • шарф, шаль, бактус (40)
  • юбка (27)
  • дача, огород (171)
  • декупаж (223)
  • дела домашние (362)
  • здоровье (820)
  • интерьер (372)
  • картины, художники (769)
  • кино (7)
  • косметика (330)
  • кулинария (2627)
  • выпечка (1082)
  • мясо (187)
  • напитки (56)
  • овощи (174)
  • рыба (110)
  • макраме (1)
  • машинное вязание (38)
  • мир животных (49)
  • мой компьютер (335)
  • мораль (177)
  • музыка (22)
  • мыловарение (4)
  • Новый Год (112)
  • обо мне (26)
  • Пасха (101)
  • поделки (50)
  • праздники (29)
  • растения (170)
  • рисование (124)
  • соленое тесто (25)
  • стихи (849)
  • тесты, гороскопы (272)
  • фоамиран (13)
  • шитье (537)
  • подушки (64)
  • это интересно (236)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (ВСЕ БУДЕ СМАЧНО)

Среда, 08 Апреля 2015 г. 16:31 + в цитатник

Пасхальный кулич

Все буде смачно. Эфир от 19.04.14. Пасхальный кулич

С наступающим светлым праздником Пасхи Вас! В сегодняшнем предпраздничном выпуске «Все буде смачно» неподражаемая Алла Ковальчук раскрывает все секреты приготовления пасхальной выпечки. Вместе с телеведущей Снежаной Егоровой вы научитесь готовить пышный и легкий пасхальный кулич, забавных пасхальных зайчиков, оригинальные куличи в скорлупе от яиц и банановую паску без дрожжей.

Ваша пасхальная выпечка получается плоской, а глазурь — жидкой, как вода? Хватит! Ваш праздник больше никогда не будет испорчен! Отныне на Вашем столе будет только пышный и воздушный, с белоснежной глазурью кулич! Но это еще не все! Из того же теста Вы приготовите невероятные пасхальные кролики и научитесь выпекать оригинальные куличики… в скорлупе от яиц! А в дополнение — рецепт для тех, кому надоело часами стоять на кухне! Фантастическая банановая паска без дрожжей!

Вместе с Вами семейный секрет приготовления паски от Аллы Ковальчук узнает и приглашенная звезда – Снежана Егорова.

«На Пасху я куличи всегда покупала в магазине, потому что времени готовить дома у меня нет, -признается телеведущая. — Я работаю в небольшом, но очень сплоченном женском коллективе. Так вот девочки постоянно хвастаются своими кулинарными шедеврами и перед Пасхой оживленно обмениваются рецептами пасхальных куличей. Я чувствую себя белой вороной. В конце концов, что я хуже, что ли? В прошлом году я решила, что тоже смогу приготовить вкуснейшие куличи самостоятельно. Рецепт на работе не спрашивала, думала, удивлю девочек чем-то эксклюзивным. Но всем, конечно же, рассказала, что принесу такой кулич, какой они в жизни не пробовали. Начиталась рецептов в интернете — и начала! В общем… В духовке я обнаружила не пасхальные куличи, а некрасивое, подгоревшее тесто, которое вываливалось из формы. Достать «кулич» из формы не смогла. Он сразу крошился, ломался, прилип к форме, и пришлось доставать его частями. Короче, полный провал».

Все буде смачно. Эфир от 19.04.14. Пасхальный кулич. Смотреть онлайн

Для приготовления классического кулича Вам понадобится:

Ингредиенты:
мука — 400-600 г
молоко — 250 мл
дрожжи — 35 г
сахар — 1 стакан
ванильный сахар
сливочное масло — 125 г
яйца — 4 шт.
соль
изюм — 30 г
цукаты — 30 г

Делаем опару для теста: Молоко подогреваем до температуры 30 С. Растворяем в молоке «прессованные дрожжи» добавляем сахар и муку — замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут для брожения.

Делаем первый замес теста для кулича: растапливаем сливочное масло, охлаждаем. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в плотную пену. Когда опара увеличится в два раза, добавляем в нее ванильный сахар, соль, желтки с сахаром, муку, белки. Замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое эластичное тесто. Его нужно вымешивать — пока оно не начнет легко отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Изюм и цукаты для кулича замачиваем на 5-7 минут. Потом обсушиваем их на бумажном полотенце.

Делаем второй замес теста для кулича. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. В подошедшее тесто добавляем изюм, цукаты тщательно вымешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Смазываем формы для выпекания маслом, и выкладываем тесто в формочки, заполняя их на треть объема. Ставим формы с тестом в теплое место на 30 минут. Когда тесто заполнит практически весь объем формы, смазываем сверху взбитым желтком для глянцевого блеска. Украшаем традиционный кулич изделиями из теста в виде цветов и листьев. Украшения из теста смазываем взбитым белком. Куличи ставим в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Пасхальные зайцы – готовятся из того же теста, что и классический кулич. Формируем пасхальных зайцев: из дрожжевого теста создаем длинный жгутик или колбаску, сворачиваем ее спиральку. Из шариков теста делаем хвостик и формируем овальную голову зайца, прорезаем у основания шарика ножницами и формируем ушки. Из изюма делаем глазки зайца. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Пасхальные куличи в яичной скорлупе – готовятся из того же теста, что и классический кулич. Формируем Пасхальные куличи в яичной скорлупе. Перед этим яйца нужно будет тщательно вымыть. Осторожно прокалываем их с острых концов. Делаем небольшое отверстие, и аккуратно выливаем яйца в миску. Делаем отверстие в скорлупе такое, чтобы удобно было накладывать тесто, около двух сантиметров в диаметре. Моем скорлупу изнутри и еще раз снаружи. Она должна просушиться. Смазываем скорлупу внутри, растительным маслом. Наполняем скорлупу тестом на половину высоты. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Для украшений из теста Вам понадобится:

Ингредиенты:

мука — 0,5 стакана
вода — 50 мл
соль — щепотка

Готовим тесто: Смешиваем муку с водой и щепоткой соли. Замешиваем не слишком плотное тесто. Из готового теста вы можете сделать любые украшения, которые потом выкладываете на кулич. Кулич смазывайте взбитым желтком, а украшения из теста взбитым белком – для хорошего блеска.

Готовим украшения из теста в виде розочек: Раскатываем пласт теста, выдавливаем стаканом 5 кружочков. Выкладываем кружечки один на один внахлест. Сворачиваем кружочки теста рулетиком. Разрезаем рулет пополам. Один край прижимаем, а второй – разравниваем образовавшиеся слои в виде лепестков розы. Получается две розы из теста.

Формируем листики из теста. Раскатываем пласт теста, выдавливаем стаканом 3 кружочка. Поверхность кружочка хорошо присыпаем мукой и сворачиваем вдоль пополам. Вырезаем ножницами зубчики листика. Аккуратно разворачиваем лист. Расплющиваем зубчики. Наносим аккуратно ножом прожилки на лист.

Читать еще:  Горят яйца после спайса

Для Пасхального кулича без дрожжей с бананом Вам понадобится:

:
бананы — 2 шт.
масло сливочное — 75 г
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
вода — 50 мл
мука — 1,5 стакана
сода — 1 ч. л.
разрыхлитель — щепотка
соль — щепотка
изюм — 30 г

Пасхальный кулич от аллы ковальчук

Поддерживаете ли вы инициативу депутатов о запрете включать музыку в маршрутках?

  • Полностью поддерживаю
  • Абсолютно не поддерживаю – жизнь и так скучна
  • Мне все равно

Реклама у нас

Лучшие рецепты пасок и куличей Аллы Ковальчук, Юлии Высоцкой, пользователей соцсетей (видео)

13 апреля 2017, 05:44 | Просмотров:

Идут последние дни Великого поста – Страстная неделя, и именно в этот четверг, по канону, полагается печь пасхальные куличи.

«Вести» узнали, как приготовить главное блюдо приближающегося праздника.

Рецепт пасхи творожной

  • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок);
  • 1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 стакана сметаны (20-25%);
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 стакана орехов (грецких или других);
  • 1/2-3/4 стакана цукатов.

Подготовить продукты для пасхи:

  • дождаться, пока сливочное масло от комнатной температуры станет мягким;
  • орехи порубить не очень мелко;
  • если цукаты крупные, то порезать их на кусочки.

Изюм перебрать и залить кипятком на 10 минут. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

Творог протереть ложкой через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Магазинный творог стоит протереть пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился. Получившуюся сладкую смесь добавить к творогу. Туда же добавить размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты (по желанию можно также добавить апельсиновую или лимонную цедру) и перемешать.

Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей. Наполнить творожной массой.

Края марли сложить сверху и придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой.

Оставить в прохладном месте на 10-12 часов, периодически сливая сыворотку из тарелки.

Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.

Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная). Украсить.

Рецепт пасхи в духовке

  • 500 г пшеничной муки;
  • 300 мл молока;
  • 125 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 40 мл водки;
  • 20 г свежих (или 10 г сухих дрожжей);
  • 0,3 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха;
  • 1 ч. ложка молотого кардамона;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 100 г цукатов из апельсиновой корки.

Налить молоко в кастрюлю и подогреть его – молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Добавить к молоку дрожжи и развести их. Затем нужно высыпать половину муки в кастрюлю и хорошенько все вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 60 минут.

Залить шафран водкой. Отделить шесть желтков от белка, очень хорошо взбить в посудине все желтки с сахаром. Добавить к желткам шафран с водкой и мускатный орех, кардамон, гвоздику, корицу. Смесь с пряностями нужно аккуратно смешать с опарой и добавить туда оставшуюся муку. Вымешивать тесто стоит не меньше 10 минут.

Размягчить сливочное масло и добавьте его в тесто. Вымесить тесто руками около 10 минут. Добавить рубленые цукаты и вымесить тесто еще столько же времени. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на 2, 5 часа.

Смазать сливочным маслом формы для выпекания, слегка посыпать дно мукой. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. Оставить на 20 минут, чтобы тесто слегка поднялось.

Духовку стоит разогреть до 180-200 градусов. Выпекать домашние куличи нужно 40-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Пасха классическая: рецепт

  • 500-600 г муки;
  • 1.5 стакана молока;
  • 6 яиц 150-200 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 40-50 г прессованных дрожжей;
  • 50 г изюма;
  • 50 г фруктовых цукатов;
  • 50 г сухого миндаля;
  • соль, ванилин или ванильный сахар по вкусу;
  • немного муки для обсыпки.

Чтобы приготовить опару, нужно растворить в молоке дрожжи и одну столовую ложку сахара. Постоянно размешивая, добавить 150-200 г просеянной муки. Размешать (чтобы не было комков) и поставить в теплое место.

Яичные желтки отделить от белков и последние поставить в холодильник. 5 желтков растереть с оставшимся сахаром. Растопить сливочное масло и дать ему остыть до температуры тела.

Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее желтки, растертые с сахаром, а также соль и ванилин – и тщательно все это перемешать.

Охлажденные белки взбить в пену и ввести в опару. После этого, помешивая, добавить муку. Замешивать тесто, пока в нем не появятся пузырьки воздуха, и оно не начнет свободно отставать от стенок посуды. По консистенции тесто должно быть жиже, чем тесто на пироги, но гуще, чем на оладьи.

Накрыть тесто и держать его в теплом месте, пока оно не увеличится в несколько раз.

Изюм промыть, высушить и обвалять в муке. Цукаты нарезать кубиками, миндаль очистить и мелко нарубить. Добавить все это в тесто, после чего тщательно вымешивать 5 минут. Затем снова поставить тесто в теплое место.

На дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Разложить подошедшее тесто в формы (примерно на 1/3 высоты), дать тесту подняться до краев формы и смазать верх кулича оставшимся желтком.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, в течение 40-60 минут, время от времени осторожно поворачивая формы. После того как поверхности кулича зарумянятся, их стоит накрыть кружками бумаги, предварительно смочив те в воде.

Готовые куличи осторожно вынуть из форм и дать остыть.

Украсить пасхи и поставить в теплое место на ночь доходить.

Рецепт пасхи от Аллы Ковальчук

На видео представлен простой рецепт кулича, который можно приготовить менее чем за час.

А вот рецепт творожной пасхи от Анны Ковальчук:

Кулич, который всегда получается

дрожжи свежие — 50 г;

мука пшеничная — 1,3 кг;

яйцо куриное — 6 шт.;

масло сливочное — 200 г;

сахар (300 г — по вкусу) — 250 г;

ванильный сахар — 1 ч. л.

Изюм перебрать, освободить от остатков веточек и залить горячей водой на 15 минут. Миндаль залить крутым кипятком на 3-4 минуты. Затем кипяток слить, а миндаль обдать холодной водой и очистить от шелухи. После этого надо подсушить миндаль в микроволновке минуты три, через каждую минуту перемешивая, или на сковородке, но не подрумянивая. А после этого нарезать миндаль ножом на небольшие кусочки. С изюма слить воду, обсушить на полотенце и обвалять в муке.

Читать еще:  Как сделать кулич из бумаги

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Куличное тесто абсолютно не выносит сквозняков, поэтому в холодной квартире тесто стоит поставить в духовку, нагретую до 35-40 градусов максимум и именно в ней держать тесто, пока оно подходит.

Пока опара подходит, нужно успеть отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.

Как только опара готова, добавить в нее растертые желтки и перемешать. Следом добавить размягченное масло и снова перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать.

Теперь надо просеять в получившуюся смесь муку: делать это надо по частям, каждый раз тесто вымешивая. Муки может понадобиться больше, это зависит от ее качества и от величины яиц.

Получившееся тесто надо уложить в большую кастрюлю, слегка присыпать мукой и снова отправить в теплую духовку. Дать тесту хорошо подняться (около 50 минут).

Извлечь тесто из духовки, добавить в него изюм, цукаты и миндаль. Хорошо промесить тесто и снова отправить его в теплую духовку подниматься.

Извлечь тесто из духовки, а саму духовку включить на 100 градусов.

Пока тесто поднимается, подготовить формы: донышко слегка смазать маслом и застелить кружком слегка промасленного пергамента. При этом борта форм маслом не смазывать.

Тесто вывалить на стол, ножом разделить его на части, примерно по количеству форм. Каждый кусочек теста аккуратно и очень нежно обкатать в руках, придавая ему форму шара и затем осторожно опустить в форму. Тесто накладывать на 1/3 высоты формы.

Формы поставить на противень и накрыть салфеткой. Уже через 10-15 минут тесто, когда тесто подросло вдвое, отправить его в духовку, нагретую до 100 градусов.

Выпекать куличи 10 минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекать до готовности, то есть до сухой зубочистки. Для маленькой формы ориентировочно потребуется 25 минут, большие формы выпекаются минут за 35-40.

Готовые куличи извлечь из духовки и 10 минут дать постоять на столе. Тем временем приготовить глазурь. Когда глазурь будет готова, надо провести узким ножом вдоль стенок и вытряхнуть куличи на руку. Горячие куличи покрыть глазурью и украсить.

Самый вкусный пасхальный кулич

На вкус и цвет все пасхи разные, конечно, но «Вести» предлагают своим читателям обратить внимание на следующие рецепты.

Самый вкусный пасхальный кулич от Юлии Высоцкой

Самый вкусный пасхальный кулич по мнению интернет-пользователей

  • молоко 3,2% – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 22 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • мука — 5 стаканов,
  • шафран — 1 ч. л.,
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • семена ванили – 1 стручок;
  • цедра – 0,5 лимона;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик (1 ч. л.);
  • разрыхлитель – 2 пакетика (20 г);
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • изюм черный – 200 г;
  • изюм светлый – 200 г.

Перед сном взять 300 мл молока, развести в нем 22 грамма сухих дрожжей, добавить 200 мл сметаны (в которой разведено 1 ч. л. шафрана, 0,5 ч. л. тимьяна, цедра половины лимона, семена ванили), вбить 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сахара и оставить на всю ночь. ВНИМАНИЕ! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать.

Утром просеять с двумя пакетиками разрыхлителя 3 стакана муки, добавить в тесто вместе в 0,5 ч. л. соли, пакетиком ванили, 3 ст. л. коньяка. Далее добавить муку, пока тесто не будет нужной консистенции (2 стакана). Тесто не должно быть крутым! Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм (можно кусочки шоколада), еще раз вымесить и СРАЗУ (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно одну треть).

Формочки поставить в тепло и ждать часа два. Как только до края формы останется сантиметра 2-3, хорошо разогреть духовку до 180 градусов и аккуратно, стараясь не встряхнуть, перенести формы в духовку. Выпекать до зарумянивания (минут 25-30, в зависимости от диаметра).

Готовить эти куличи настоятельно рекомендуют в формах 5-10 см и только в бумажных (они очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт пасхи от Аллы Ковальчук с видео

Используя рецепт пасхи от Аллы Ковальчук, представленный ниже, вы сможете приготовить классический кулич из дрожжевого теста. Из этого же теста можно приготовить съедобных пасхальный зайцев и куличи другой формы.

Классический пасхальный кулич

Ингредиенты:

  1. Молоко — 200 мл
  2. Яйца — 4 шт
  3. Сливочное масло — 125 г
  4. Сахар-песок — 1 стакан
  5. Ванильный сахар 5 г
  6. Мука — 800 г
  7. Дрожжи — 35 г
  8. Цукаты и изюм — 60 г

Шаг 1

Прогрейте молоко до 36 градусов. Поставьте на умеренный огонь и снимите, как только увидите, что оно стало теплым. В горячем молоке живым дрожжам также будет сложно работать. Поэтому заливайте их небольшим количеством теплого молока.

Шаг 2

Для приготовления опары добавьте в молочно-дрожжевую смесь половину стакана сахара. Отделите в емкость два стакана муку. В опару засыпьте сначала один стакан муки: постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая. В процессе приготовления опары не следует добавлять соль, иначе опара не поднимется. Добавьте подобным образом второй стакан муки.

Шаг 3

При добавлении муки следите за тем, чтобы опара по консистенции была подобна нежирной сметане. Готовую опару накройте полотенцем. Ее объем должен увеличится в два раза. Оставьте опару в теплом месте без сквозняков на полчаса.

Шаг 4

Возьмите 125 г сливочного масла и поставьте в духовку на минуту. Масло станет жидким. Поставьте его остужать. Горячее масло ни в коем случае нельзя использовать для приготовления теста, иначе оно не поднимется. В это время четыре куриных яйца разделите на белки и желтки. Желтки должны находиться в одной миске. Белки разделите — один в первую мисочку, еще два — во вторую. Скорлупу от яиц хорошо промойте — вы будете использовать ее в качестве формочек для мини-пасочек. Для приготовления теста пасхального кулича вы используете 4 желтка и 2 белка, оставшиеся два белка пойдут для приготовления глазури.

Шаг 5

Желтки смешайте с половиной стакана сахара и взбейте. Запарьте цукаты и изюм. Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук прост, но очень важно следовать заданной последовательности.

Шаг 6

После этого в отдельной емкости взбейте оставшиеся белки. Взбивайте до тех пор, пока белая пена не начнет стекать по венчику миксера. В слишком густую пену взбивать не нужно.

Шаг 7

В опару введите взбитые желтки. Добавьте ванильный сахар (одну неполную чайную ложку) и муку (два стакана). Муку вводите постепенно, постоянно помешивая. После этого добавьте взбитые белки, снова перемешайте. После этого добавляйте топленое и остывшее до комнатной температуры масло в тесто.

Читать еще:  Кулич и пасха адрес

Шаг 8

Добавьте в тесто еще немного муки и начинайте вымешивать его руками. Месите до получения однородной массы. После этого деревянную дощечку посыпьте мукой, выложите тесто и продолжайте вымешивать. Тесто готово, если вы отрежете кусочек и оно не будет «тянуться» за ножом. Глубокую емкость посыпьте мукой, положите туда тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на один час.

Шаг 9

Слейте воду с цукатов и выложите их на салфетку. Откройте подошедшее тесто. Его нужно снова обмять. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Отрежьте одну треть теста. Эту часть вы используете для приготовления пасхальных зайцев. Остальной объем теста смешайте с цукатами и изюмом. Если добавите раньше, то тесту будет сложнее подниматься. Тесто хорошо выместите, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились по всей массе.

Шаг 10

Заранее подготовленные формы, изнутри смазанные маслом, заполните тестом на две трети. Не забудьте оставить немного теста для наполнения формочек из скорлупы. Их предварительно также нужно смазать растительным маслом. Емкости, которые пригодны для использования в духовом шкафу, заполните на одну треть солью, по центру закрепите формочки-яйца с тестом.

Шаг 11

Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Остается только приготовить пасхальных зайцев. Разделите оставшееся тесто на три части. Раскатайте тесто в жгуты длиной до 20 см. Каждый сверните спиралью. Присоедините голову и хвостик из кусочков теста, как показано на видео (минута 3:44, часть 2). Из изюма сделайте глазки.

Шаг 12

Все заготовки отправляйте на расстойку, тесто поднимется в объеме в два раза. Рядом с тестом поставьте бокал с водой. В таком случае тесто не будет подсыхать. Оставьте на 30 минут, после чего выпекайте при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность спичкой. Если на ней не остается липкое тесто, кулич пропекся. Украсьте глазурью. Если какие-либо особенности приготовления остались для вас до конца не ясны, посмотрите видео рецепта пасхи от Аллы Ковальчук.

На что еще обратить внимание

  • Рецепт творожной пасхи от Аллы Ковальчук у вас уже есть, однако, важно знать еще целый ряд особенностей, от которых зависит успех приготовления. Чтобы кулич получился более пышным, сливочное масло нужно добавлять в конце замеса теста. Кроме того, помните о том, что цукаты и изюм в тесто нужно добавлять в третий замес теста, когда оно полностью готово.
  • Глазурь не будет крошиться при нарезке, если вы нанесете ее, пока кулич горячий. В помещении, где вы готовите пасхальный кулич, температура воздуха должна быть не ниже 25 градусов. Дрожжевое тесто «боится» сквозняков.
  • Все продукты, которые станут ингредиентами пасхального кулича, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они перед приготовлением были комнатной температуры. Используйте для приготовления пасхального кулича живые дрожжи, поскольку рецепт предполагает, что тесто будет подниматься несколько раз.

Творожная пасха от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:

  1. Сметана 25% жирности — 250 мл
  2. Отрез марли — 50х50 см
  3. Сливочное масло — 200 г
  4. Плоская деревянная ложка
  5. Жирный творог — 1 кг
  6. Куриные яйца — 4 шт
  7. Сахар-песок — 200 г
  8. Ванильный сахар — 5 г
  9. Сливки 30% — 250 мл
  10. Цукаты — 100 г
  11. Грецкие орехи — 70 г
  12. Корица — 1 г
  13. Молотый мускатный орех — 1 г
  14. Кардамон — 1 г

Перед приготовлением обратите внимание на то, что все продукты, кроме сметаны, должны быть комнатной температуры. Как минимум за час до начала приготовления достаньте их из холодильника.

Шаг 1

Первое, что нужно сделать, это — избавиться от лишней влаги в молочных продуктах. Для этого глубокую миску застелите сложенной в два слоя марлей и поместите туда сметану. Края марли соедините с четырех сторон. В узел проденьте ручку от деревянной ложки. Ложку положите на миску так, чтобы марлевый мешочек висел над миской, но не касался дна. Поставьте конструкцию в холодильник.

Шаг 2

Подобным образом перед приготовлением через марлю можно отжать творог. Застелите миску марлей, поместите в нее творог. Края марли подберите, завяжите в узел. Оставшиеся два края также перевяжите и проденьте ручку от деревянной ложки. Начинайте прокручивать, сливая лишнюю сыворотку из творога в миску. Чтобы пасха приобрела форму, творог после отжимания нужно перетереть.

Шаг 3

Кладите в ситечко по две столовые ложки творога и перетирайте в миску. Когда завершите процедуру, ее нужно повторить, только на этот раз к каждым двум столовым ложкам творога нужно добавлять по столовой ложке размягченного сливочного масла комнатной температуры.

Шаг 4

Желтки куриных яиц взбейте со стаканом сахара и ванильным сахаром. Взбейте до получения светло-желтого цвета. Их объем увеличится в два раза после 2 минут взбивания миксером. Добавьте сливки (но не молоко, жирности которого будет явно не достаточно!), влив их тонкой струйкой. Все перемешайте. После этого яичную смесь нужно заварить.

Шаг 5

Налейте в среднего размера кастрюльку воды, поставьте на умеренный огонь. Сверху поставьте миску с яичной смесью. Нагревать смесь нужно до температуры не более 50 градусов. Непрерывно помешивайте. После заваривания масса загустеет.

Шаг 6

Перетертую сливочно-творожную массу нужно соединить в заваренной горячей яично-сахарной массой. Полученную массу оставьте до полного остывания. В это время грецкие орехи подсушите на сковороде. Орехи измельчите. В отдельной емкости цукаты залейте водой. Цукаты обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 7

В остывшую творожную массу добавьте холодную сметану, размешайте, затем добавьте орехи, цукаты и пряности. Творожную массу нужно поместить в форму, застеленную марлей. Если нет специальной формы, используйте новый цветочный горшок, на дне и по краям которого нужно сделать множество маленьких отверстий для стекания лишней жидкости. Уже через четыре часа в таком горшке творожная пасха будет готова.

Особые рекомендации при приготовлении творожной пасхи

  • Рецепт творожной пасхи от Аллы Ковальчук у вас уже есть, однако, важно знать еще целый ряд особенностей, от которых зависит успех приготовления. Для приготовления творожной пасхи используйте жирную сметану. В таком случае творожный кулич получится более однородным и не будет разваливаться на части при нарезке. Сметана меньшей жирности не обеспечит достаточную «связку».
  • Очень важно для творожной пасхи выбрать подходящий творог. При его покупке в магазине обратите внимание в первую очередь на его цвет. Поэтому лучше выбирать среди упаковок, в которой присутствует прозрачная часть. Для творожной пасхи используйте только белый творог — такой цвет свидетельствует о его свежести.
  • Если творог желтый, значит продукт уже успел полежать на открытом воздухе. Он пригоден для употребления, но не для приготовления пасхального кулича. То же самое касается желтого творога с белыми вкраплениями. Скорее всего, такой творог смешали с более свежим. Второе важное замечание — творог для кулича должен быть как минимум от 9%. По консистенции творог идеален, если напоминает пасту.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector