Компресс из яйца и соли
Лечение суставов яйцом
Еще один нетрадиционный метод лечения артроза – лечение куриным яйцом.
Причем «в ход» идет всё, и белок, и желток, и скорлупа.
Как и почти все рецепты народной медицины, этот привлекает своей доступностью, легкостью в изготовлении и эффективностью.
Наряду с применением методов традиционной медицины можно получить потрясающие результаты.
Уменьшить болевые ощущения, снять воспалительные процессы, увеличить подвижность суставных сочленений.
Остановить развитие болезни, тем самым, избавить себя от хирургического вмешательства по замене коленного сустава.
В курином яйцe содержатся витамины группы В (В6, В9, В12), витамины группы А, Е и Д.
А также оно богато кальцием, железом, цинком, фосфором, калием…
Кальций, в сочетании с витамином Д, незаменим для наших костей и суставов.
Яичная скорлупа для лечения артроза
В ней, помимо, уже упомянутого кальция и железа, есть фтор, сера, марганец, медь и другие полезные микроэлементы.
Употребление скорлупы в пищу, в виде добавки, не имеет противопоказаний и легко усваивается организмом.
Берут скорлyпу с вымытых с мылом яиц (варить их не обязательно), снимают внутреннюю пленку, высушивают и мелко толкут до состояния порошка.
После этого добавляют в любую пищу или напитки. Можно съедать до 3 гр. в день, в период обострения артроза до 8 гр.
Еще один рецепт: очень хорошо принимать скорлyпу с лимонным соком. Для этого надо взять, примерно ½ ч. л. порошка, выжать туда лимонный сок, подождать около 2 минут, когда закончится химическая реакция и выпить.
Рецепты с яичным белком
- Надо взять одно сырое яйцo. Отделить белок от желтка, немного взбить и соединить со столовой ложкой муки. Эту смесь нанести на больной сустав, укрыть пергаментом и теплом. Делать компресс на ночь.
- Один белок смешать с 50 гр. порошка горчицы, столько же камфорного масла. Добавить спирта столько, чтобы получилась густая масса. Делать компресс на ночь каждый день, в течение недели.
- При приготовлении пищи, из использованных яиц, вынимать оставшийся белок в скoрлупе, натирая им сразу больные места.
Мазь для лечения суставов — яйцо с уксусом
- Сырой яичный желток, в пропорции 1:1 смешать со столовым уксусом, сразу нанести мазь на больной сустав и укутать теплом. Компресс делать два, три раза в неделю. Такая мазь быстро приносит облегчение.
- Целое сырое яичко положить в стакан и залить уксусной эссенцией, в это время растопить пачку сливочного масла и влить в стакан. Завернуть стакан в темную бумагу, убрать в холодильник на 3 дня. После хорошо перемешать и использовать для натираний.
- И еще один рецепт: скипидар и нашатырь в пропорции 1:1, смешать с двумя сырыми яйцaми. Этим составом натирать больные места.
И напоследок, вкусный и одновременно очень полезный рецепт.
Понадобятся 10 свежих, белых яиц, примерно 15-20 лимонов, полкило меда и пол-литра коньяка.
Скoрлупу тщательно помыть щеточкой с мылом, хорошо прополоскать и вытереть досуха.
Аккуратно сложить в банку, чтобы не потрескалась скорлупа.
Залить соком лимонов, так, чтобы скрыло яйца. Горлышко банки завязать марлей и поставить в темное место, дней на 10.
Примерно, за это время скорлупа полностью растворяется в кислоте, а желток с белком находятся, как бы в «мешочке».
Осторожно достаем эти «мешочки», протыкаем, содержимое вливаем обратно в банку, а оболочку выбрасываем.
Добавляем мед и коньяк, тщательно перемешиваем и разливаем по ёмкостям. Храним настойку в холодильнике. Принимать по 30-40 мл. три раза в день перед едой, предварительно взболтав.
Настойка восполняет нехватку кальция в организме.
Узнайте о других нетрадиционных методах лечения здесь .
При лечении гонартроза не следует забывать о пользе физических упражнений.
gbrfljh
Борис Обо_рон_цев
Морская соль является естественным кладезем йода и марганца, применяется в терапии кожных заболеваний и болезней аллергического характера, а также успешно снимает воспалительные процессы и благотворно влияет на функцию щитовидной железы.
В грамотных дозировках соль помогает справиться с множеством недугов, а в терапии суставов первостепенное значение имеют такие её полезные свойства, как:
- нормализация метаболизма в костных жидкостях и тканях;
- регулирование солевого обмена;
- уменьшение болевого синдрома в суставах.
Наиболее эффективными народными методиками солевого лечения являются ванны, примочки и растирания.
Средства с солью успешно справляются даже с возрастными изменениями и недугами суставных полостей. Компрессы активно согревают и усиливают кровообращение. Примочки снимают боль и воспаления, обогащают суставы полезными минеральными веществами, способствуют рассасыванию затвердений и обновлению жидкости в тканях. Солевые растирания оказывают дополнительный иммуностимулирующий эффект, а горячие ванны с «белым золотом», принимаемые при комплексном лечении суставов, также эффективны при переутомлениях, стрессах и мышечных напряжениях, которыми сопровождаются не только недуги опорно-двигательно аппарата, но и другие болезни.
Рецепты. Примочки, аппликации и компрессы
С прокалённой солью (для прогревания при подагре, ревматизме и болях
Разогреть 2 стакана поваренной или морской соли (любого помола) на сковороде при температуре 60–70 градусов, пересыпать её в мешочек из плотной и мягкой натуральной ткани, накрыть больной сустав тонким хлопчатобумажным полотенцем, а сверху приложить горячий компресс. Затем замотать конструкцию полиэтиленом или пищевой плёнкой, поверх можно дополнительно постелить тёплое одеяло или плед. Держать закреплённый таким образом мешочек с солью до его остывания. Зону воздействия после удаления компресса смазать детским кремом.
Если высокую температуру терпеть сложно, полотенце можно свернуть в несколько слоёв и постепенно раскладывать по мере остывания соли.
Такой компресс можно подготовить и на пару. Для этого следует сразу насыпать соль в мешочек, положить его в металлический дуршлаг и разместить на кастрюле с кипящей водой. Аппликация нагреется до нужной температуры в течение 15 минут.
Процедуру стоит проводить регулярно, до 2 раз в день. Длительность курса зависит от самочувствия больного — лучше не прекращать терапию до тех пор, пока не уйдёт боль.
С простым раствором соли (при бурсите, ревматизме, артрите и полиартрите)
Для наложения повязки с «белым золотом» следует взять хлопчатобумажную ткань или марлю и прогладить её горячим утюгом (без пара) для стерилизации. Приготовить солевой раствор (из расчёта 10 г любой пищевой соли на 100 мл горячей кипячёной воды), опустить в него подготовленный материал, немного подержав, чтобы ткань пропиталась жидкостью, и отжать. Повязкой максимально туго забинтовать больное место, сверху ничем не накрывать. Держать материал до высыхания, затем место воздействия обмыть тёплой водой.
Курс лечения, как правило, длится 10 дней. Если воспалительный синдром сохраняется, имеет смысл продолжать проведение процедур до наступления явного облегчения, но не дольше 20 дней. Повязку можно использовать ежедневно (1 раз в сутки). Рекомендуемый перерыв между курсами — 1 месяц.
При сильной боли в суставе нужно приготовить более густой раствор (500 г соли на 1 л горячей кипячёной воды) и проделать тот же алгоритм. Однако время выдержки в этом случае не должно превышать 5 минут, иначе может возникнуть жжение и другие неприятные ощущения.
С горчицей (при ноющей боли в суставах)
Смешать 0,5 стакана горчичного порошка с 0,5 стакана мелкой поваренной соли, высыпать смесь на сухую марлю, сложенную в 3–4 слоя, завернуть аппликацию и крепко забинтовать ею больной сустав. Сверху намотать пищевую плёнку, а затем наложить тёплую ткань или полотенце. Выдерживать повязку следует несколько часов до появления явного жжения, после чего снять.
С овощами (для восстановления подвижности суставов после травм)
К 200–300 г жмыха или очистков свежей свёклы, моркови или измельчённого капустного листа (овощные ингредиенты можно комбинировать) добавить 30 г поваренной соли, всё перемешать и завернуть в марлю, сложенную в 3–4 слоя. Плотно закрепить получившуюся аппликацию на больном суставе и оставить на 5 часов. Курс процедур для нормализации манёвренности суставов — 10 дней.
С яйцом и мёдом (для плечевого сустава)
Для снятия боли и напряжения в плечевом суставе на ночь ставится компресс со средством, состоящим из смеси желтков 2 яиц, 2 чайных ложек жидкого мёда и 0,5 чайной ложки мелкой поваренной соли. Состав заворачивается в 2–3 слоя марли и прикрепляется к больному месту посредством лейкопластыря. Поверх следует надеть кофту или футболку. Утром смесь смывается тёплой водой. Процедуру можно проводить однократно при появлении болей в указанной зоне.
Растирания. С густым солевым раствором (для нормализации солевого обмена)
Эта распространённая методика оказывает дополнительное иммуностимулирующее действие и улучшает суставное кровообращение. Проводить процедуру лучше в тёплой бане или ванной комнате (важно не допустить сквозняка во избежание простуды). Для этого необходимо подготовить густой раствор (500 г пищевой морской соли на 1 л кипячёной воды комнатной температуры), поместить в жидкость чистую хлопчатобумажную простыню, дать ей пропитаться и отжать, мокрой тканью обернуть больной сустав или всё тело. Место воздействия растереть поверх простыни массажными движениями, после чего убрать материал и облить зону манипуляций холодной водой. В завершение процедуры нужно интенсивно обтереться жёсткой тканью до проявления тепловых ощущений и полежать, укрывшись одеялом. Выдержка простыни, пропитанной морской солью, на теле не должна превышать 5 минут.
С оливковым маслом (при хронической боли в суставной полости)
В ёмкости смешивается 5 г йодированной мелкой соли и 100 г нерафинированного оливкового масла. Состав разогревается в руках и аккуратно втирается в больное место. Остатки невпитавшегося «крема» следует удалить сухой салфеткой с поверхности кожи. Растирка может применяться ежедневно в течение 10–15 суток.
Со свиным жиром (при артрите)
Тщательно смешать 100 г свежего свиного жира и 1 столовую ложку поваренной соли мелкого помола. Получившийся состав нагреть в руке и нанести на больные участки. Выдерживать мазь нужно до полного впитывания в кожу. Длительность курса индивидуальна и зависит от стадии развития болезни. Если от процедур становится ощутимо легче, следует продолжать их как можно дольше.
С содой (для проведения расслабляющего массажа ног)
В тазик с горячей водой засыпать и растворить по 3 столовые ложки морской соли и пищевой соды. Опустить ноги в жидкость на 15–20 минут, интенсивно массируя пальцы и ступни, после чего вытереть насухо и надеть тёплые шерстяные носки.
Ванны. С морской солью (для снятия боли в суставах и релаксации)
Чтобы приготовить целебную купель, следует заполнить ванну горячей водой комфортной температуры, растворить в ней 3–4 кг пищевой или косметической морской соли (можно также добавить по 5 капель понравившихся эфирных масел), погрузиться в жидкость и полежать 30 минут. Такие ежедневные процедуры улучшают общее самочувствие и расслабляют после тяжёлого дня.
С пшеничными отрубями и берёзовой золой (при ревматизме)
В равных количествах смешиваются пшеничные отруби и измельчённая берёзовая зола. В этот состав добавляется поваренная соль (1 часть «белого золота» на 2 части смеси). Перемешанные ингредиенты нагреваются до 50–60 градусов и пересыпаются в удобную ёмкость. Больные места на руках или ногах осторожно погружаются в горячий состав до тех пор, пока он полностью не покроет поражённые зоны. Такие процедуры можно проводить постоянно (1–2 раза в неделю).
Сухая ванночка с песком (при артрозе рук и ног)
Смешать в равных пропорциях речной песок и крупную поваренную соль, разогреть состав в чугунной кастрюле или на сковороде до 40–50 градусов, пересыпать всё в удобную ёмкость и осторожно, чтобы не обжечься, опустить в неё болящие руки или ноги. Выдерживать конечности в сухой ванне необходимо до её остывания. Оставшуюся смесь можно использовать ещё для 2–3 процедур, после чего приготовить новую. Периодичность манипуляций и длительность курса зависит от самочувствия пациента.
С хвойным экстрактом (при дисплазии тазобедренного сустава у детей)
При дисплазии (врождённом вывихе тазобедренного сустава у детей) ванночки применяются в комплексе со специальными упражнениями и массажем малыша. Проведение занятий в воде усиливает эффект таких «тренировок», поскольку малютке приходится дополнительно преодолевать сопротивление жидкости.
Добавление соли и хвойного экстракта оказывает укрепляющее действие на развивающийся организм, повышая мышечный тонус.
Для подготовки купели нужно развести 1 стакан чистой морской соли (без добавок и ароматизаторов) в 10 л воды, добавить 3–4 столовые ложки жидкого хвойного экстракта для купания (продаётся в аптеке среди товаров для детей), нагреть ёмкость со смесью на огне до комфортной температуры, перелить раствор в ванночку для купания и посадить в неё малыша так, чтобы уровень воды не доходил до его груди. После этого сделать ребёнку лёгкий массаж суставов и помочь ему выполнить несложные упражнения (дрыганье ножками, сгибание конечностей в коленях, «лягушонок»). Когда жидкость в ванночке остынет, следует подмыть малыша тёплой пресной водой, не смывая хвойно-солевой раствор с ног.
Нужно помнить, что для малютки возрастом менее года на вышеуказанные объёмы необходимо брать 1/2 стакана морской соли.
Идеальное время купания — не позднее 17–19 часов, поскольку компоненты оказывают тонизирующий эффект, и ребёнок может долго не засыпать. Периодичность приёма хвойных ванн с солью — 1 раз в 2 дня, длительность — до наступления видимого облегчения (или по рекомендации педиатра).
Смесь для приёма внутрь
В целях воздействия на больные суставы изнутри, а также в качестве общеукрепляющего средства может употребляться следующий состав:
- 1 стакан жидкого мёда;
- 0,5 стакана сока свежей зелёной редьки;
- 100 мл водки;
- 0,5 чайной ложки соли.
Смешав ингредиенты, необходимо принимать «эликсир» перед сном по 50 миллилитров ежедневно. Курс приёма — 10–14 дней, лечение можно повторить через 1 месяц.
Противопоказания и меры предосторожности
При наличии серьёзных недугов и хронических заболеваний суставов в стадии обострения любое самолечение должно обязательно согласовываться с медицинским специалистом. Также необходимо помнить о следующих предостережениях:
- Соблюдать чёткие дозировки рецептур, не допуская использования соли сверх рекомендуемой концентрации.
- Не применять компрессы и примочки при инфекционных и других острых кожных заболеваниях.
- С осторожностью осуществлять солевую терапию при сердечной недостаточности, гипертонии, болезнях почек, нарушенном обмене веществ.
- Не принимать ванны с крепким раствором морской соли при заболеваниях щитовидной железы.
- При наличии аллергии на отдельные компоненты приведённых рецептов не пользоваться ими, особенно прибегая к лечению детей рассмотренными средствами.
Чрезмерное количество хлорида натрия может нанести вред организму, нарушив солевой баланс, ввиду перенасыщения клеток минеральными соединениями.
Отзывы о лечении суставов солью
Всё прошлое лето я работала официанткой в одном из популярных ресторанов нашего города. Коллектив хороший, неплохие чаевые. Но было там одно правило, которое немного портило всю картину. А именно: официанту нельзя сидеть, даже если он уже обслужил клиента. Я еле домой приползала. За месяц успела привыкнуть. А ещё через месяц начала замечать, что опять начинают болеть ноги. Увольняться не хотелось, поэтому стала искать способы лечения. И случайно нашла большую статью про соль и её целебные свойства. Вычитала о солевых ваннах для ног и решила попробовать, тем более что главный ингредиент под рукой. Взяла тазик, насыпала туда 4 столовые ложки обычной соли и налила 2 литра тёплой воды. Опустила в полученный раствор стопы и сразу же начала их растирать. На эту процедуру ушло около 20 минут. После надела тёплые носочки и легла спать. Так делала каждый день после работы и уже через две недели забыла о своей проблеме.
Советы целительницы
Блок Анны Ясюкевич
Применение яиц в народной медицине
Яйцо это легко усваиваемый продукт и поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Диетическими считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми – от 7 до 25 суток.
В домашних условиях можно проверить свежесть яиц.
Для этого нужно приготовить раствор с соленой водой (80 г соли растворить в 1 л воды) и опустить в него яйцо. Яйцо опустилось на дно посуды, оно имеет 7 дней от сноса (диетическое). Легло на дно под углом 45 градусов, то ему 7-10 дней (столовое). Яйцо стоит вертикально, ему 11-12 дней (столовое). А если плавает,12-18 дней (столовое). Тупой конец поднимается над поверхностью воды: яйцу более 18 дней (столовое).
Полезные свойства куриных яиц.
Энергетическая ценность яйца довольно высокая: 150 ккал, а вес – 45-65 г. Это очень полезный продукт. Так по питательности 10 куриных яиц можно приравнять к 0,8 кг говядины.
В состав куриных яиц входит множество необходимых для организма человека полезных веществ:
- витамины группы B (В1, В2, В3, В6, В9, В12), А, С, D, E, H, PP, К;
- все необходимые человеку аминокислоты (аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, лейцин, лизин, серин, изолейцин, треонин);
- макро- и микроэлементы калий, кальций, магний, хлор, йод, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, медь, марганец, бор, кобальт, молибден.
Яичный белок отличный энерготоник: он повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только что перенесшей роды, или тяжелое заболевание. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину.
Белки, содержащиеся в яйце, являются полноценными, так же как и белки мясных продуктов. Что и делает его незаменимым при лечебных диетах. Яичные белки помогают поддержать нормальный вес тела, бороться с ожирением. Но учтите, что в сыром виде белок долго переваривается.
Очень эффективно использование белка куриного яйца в роли ощелачивающего фактора при лечении воспалительных процессов. Наблюдается значительное улучшение состояние больных при выраженном ацидозе (закисление организма).
Но при использовании сырого яичного белка необходимо соблюдать рекомендации, так как в нём содержится мукопротеин авидин, связывающий витамин бионтин, вызывающий тем самым недостаточность этого витамина..
До 50 процентов белка куриного яйца не расщепляются на составляющие их аминокислоты, потому что в нём содержится антитриптаза, замедляющая эти процессы поэтому он не вызывает раздражения слизистой желудка и быстро выводится. Эти свойства белка позволяют использовать сырые куриные яйца в лечебном питании при желудочных заболеваниях.
А вот при хроническом панкреатите, яйца в сыром виде использовать следует с очень большой осторожностью так как авидин значительно снижает усвоение витамина В 7. Поэтому лучше использовать варёные яйца, так как, это вещество при воздействии высоких температур разрушается.
Так же сырые куриные яйца богаты альбуминами, которым отводится особое место в диетическом питании при лечении заболеваний различной степени тяжести, различных травм, ожогов, сложных состояний, которые осложняются нарушением белкового обмена. Объясняется это тем, что эти простые водорастворимые белки являются обязательными составляющими крови.
А желток куриного яйца это просто настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ. Кстати ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный желток укрепляет ослабленную сердечную мышцу и питает мозг.
В состав куриных яиц входит ниацин, который необходим для питания мозга и образования половых гормонов.
Яичный желток является источником витамина D, который усиливает усвоение организмом кальция, способствующего укреплению костной ткани.
Железо помогает в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении и профилактике анемии.
Желток является поставщиком фосфора, который полезен для деятельности нервных клеток.
Входящий в состав желтка лецитин полезен для печени, улучшает память, повышает умственные способности способствует долголетию.
Также в желтке содержатся лютеин – вещество, которое помогает избежать проблем со зрением.
Холин, который так же содержится в яйцах предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов и способствует профилактике раковых опухолей.
Куриные яйца богаты фолиевой кислотой (витамин B9), которая полезна при беременности и способствует формированию здоровой нервной системы.
По поводу употребления в пищу куриных яиц, имеющих неоценимые полезные свойства: никто не устанавливал никакой определённой нормы, сколько яиц можно употреблять в день. Но ясно одно, что молодому организму, подвергающемуся частым физическим нагрузкам, людям, ведущим активный образ жизни, яйца следует употреблять гораздо чаще, чем людям пожилого возраста, ритм жизни которых более размерен и спокоен.
Не нужно забывать о таком важном факте, как содержание в желтке холестерина. При умеренном употреблении яиц в пищу, он не приносит никакого вреда. Однако, если количество яиц больше 7 в неделю, то холестерин, содержащийся в желтке может постепенно откладываться и приводить к образованию бляшек в кровеносных сосудах.
Применение яиц в народной медицине
Яйца в народной медицине использовались с древних времен. С помощью их можно победить трудно излечимые заболевания: псориаз, язву желудка, астму и многие другие.
Применение яиц при ожогах:
- Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль и жжение, дарит ощущение прохлады.
- Отделить от свежих яиц 3 белка, а потом сильно взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Смешать и продолжать взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать.
- 2 белка соединить с 1 ст. ложкой растительного масла, 1 ст. ложку сливок либо сметаны. Размешенной смесью смазывать пораженные места до полного выздоровления.
- Или на 1 ст. ложку растительного масла 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.
Применение яиц при отравлениях.
При отравлении, сырое яйцо – эффективное средство от тошноты различного происхождения, так как абсорбирует токсины.
Применение яиц при кашле.
- От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.
- Или растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак. Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).
- Тщательно перемешать ингредиенты: 2 сырых яйца, 100 г свиного смальца, 2 головки чеснока. Готовой смесью растирать ноги от ступней до колен в течение трех дней.
- Отдельно стоит выделить и вот такой рецепт смеси, которая снимает острый приступ кашля и облегчает отхождение вязкой мокроты. Для ее приготовления необходимо смешать 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку муки, 2 желтка и 2 чайные ложки меда. Консистенция полученной смеси в идеале должна напоминать сметанное тесто. Принимают на протяжении всего дня 8-10 раз в дозировке 1 чайная ложка.
Применение яиц при гнойниках и нарывах.
- 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.
- 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток. Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной. Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.
- Также хорошо прикладывать мазь из меда, муки и растертого печеного лука или хотя бы один печеный лук.
- Настрогать немного хозяйственного мыла, добавить туда сырой куриный желток, взбить до консистенции мази. Мазь приложить к нарыву (чайная ложка на бинт или чистую тряпочку), поверх — обязательно целлофан, и если это нога, то надеть носок — он лучше держит, чем бинт. По мере высыхания мази наложить новую. Три раза в день нужно менять повязку. Заживает быстро. Мазь тоже должна храниться на средней полке холодильника.
Применение яиц при язве желудка.
- При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.
- 2 яичных белка растереть с 1,5 ст. ложки меда, 15 г сливочного масла. Принимать утром натощак в теплом виде указанную смесь, затем лечь в постель и полежать на правом боку, на спине, на левом боку. Через 2 часа можно позавтракать. Так выполнять в течение 6 месяцев и язва благополучно зарубцуется.
- Для быстрого понижения кислотности желудочного сока используют сырой белок куриного яйца.
Применение яиц при геморрое.
- Прежде всего, яйца можно использовать при кровотечениях, которыми зачастую сопровождается геморрой. Утром необходимо натощак съедать одно сырое яйцо, при возможности берите свежее деревенское. Перед тем как выпивать яйцо, нужно его тщательно вымыть.
- Отварить яйцо, взяв из него только желток и равный по объему желтка кусочек сливочного масла. Добавьте в смесь небольшой кусочек медного купороса (он должен быть не больше спичечной головки) и оставьте смесь в холодильник. Перед тем как лечь спать возьмите 1 чайную ложку смеси и скатайте ее в небольшую свечку, введите в анальное отверстие и оставьте на ночь. Повторять процедуру необходимо несколько раз.
Применение яиц при простуде и насморке.
- При простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и тщательно перемешайте. Пейте на ночь.
- Для лечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.
Применение яиц при болях в печени.
Взбейте и выпейте 2 отделенных от белка, желтка, а через 10 минут – 1 ст. теплой минеральной воды без газа. Затем лягте на бок, подложите теплую грелку, и укройтесь одеялом. Длительность процедуры – 2 часа.
Применение яиц при головной боле.
Залейте свежее сырое яйцо 1 стаканом кипяченого молока, быстро размешайте. Пейте напиток один раз в день в течение трех дней.
Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.
Применение яиц при псориазе.
1 свежий белок, 30 г свежего меда, 1 часть детского крема, 5 долей очищенного солидола. Размешанную смесь поместить в стеклянную емкость и хорошо перемешать, взбивая ложкой 25 минут. Лечебную мазь втирать в проблемные места 2 раза в день. Курс исцеления более 2 месяцев.
Бальзам из яиц и лимонного сока
Возьмите 8 лимонов,5 только снесенных яиц, 300-400 г липового меда и стакан коньяка. Из лимонов выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту емкость завязывают марлей и выдерживают в сухом прохладном темном месте 5-8 дней, пока яичная скорлупа полностью не растворится. Затем слегка подогреть мед до 60 градусов, чтобы он стал жидким, добавить к смеси, а затем влить коньяк. Готовую настойку хранить в холодильнике. Употреблять по 1 чайной ложке после еды. Срок годности готовой настойки- две недели. Это средство применяют при туберкулёзе, ночных судорогах, бессоннице, астме, пародонтозе, при болезнях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, выпадении волос.
Такие лекарства гораздо эффективнее аптечных, к тому же практически не имеют побочного действия. Употребление яиц следует ограничить людям, больным холециститом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью. Так же недостатком использования яиц, является их возможное заражение сальмонеллой. Обезопасить себя от этого заболевания можно лишь подвергая этот продукт кулинарной обработке. Рекомендуются выбирать только целые яйца с чистой и крепкой скорлупой, а перед использованием тщательно мыть их.